Шоколадно-банановый хлеб

Эффект присутствия банана в тесте состоит в том, что кекс получается слегка влажноватым, как брауни, а также имеет очень нежный привкус, которого не добьешься, используя только сахар. Ну а сочетание шоколад+банан=классика) А внутри кексика Вас ждет сюрприз!

Шоколадно-банановый хлеб
Выход8 порций
Общее время1 час
 115 г Масло сливочное
 130 г Сметана
 200 г Сахарбелый или тростниковый
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 60 г Какао
 3 шт. Бананы2 банана для теста+1 банан для начинки
 175 г Мука
1

Яйца перетереть с сахаром венчиком, добавить сметану и перемешать

2

Влить растопленное сливочное масло, перемешать

3

Всыпать муку, какао, разрыхлитель и замесить тесто

4

Добавить нарезанный банан и блендером довести до однородной консистенции

5

Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто

6

Оставшийся банан выложить по длине формы

7

Запекать кекс в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-50 минут

8

Вот такой кексик у вас получится! Нежный, воздушный, но при этом не сухой - и вкусный бананчик внутри!

Ингредиенты

 115 г Масло сливочное
 130 г Сметана
 200 г Сахарбелый или тростниковый
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 60 г Какао
 3 шт. Бананы2 банана для теста+1 банан для начинки
 175 г Мука

Указания

1

Яйца перетереть с сахаром венчиком, добавить сметану и перемешать

2

Влить растопленное сливочное масло, перемешать

3

Всыпать муку, какао, разрыхлитель и замесить тесто

4

Добавить нарезанный банан и блендером довести до однородной консистенции

5

Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто

6

Оставшийся банан выложить по длине формы

7

Запекать кекс в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-50 минут

8

Вот такой кексик у вас получится! Нежный, воздушный, но при этом не сухой - и вкусный бананчик внутри!

Заметки

Шоколадно-банановый хлеб