Эффект присутствия банана в тесте состоит в том, что кекс получается слегка влажноватым, как брауни, а также имеет очень нежный привкус, которого не добьешься, используя только сахар. Ну а сочетание шоколад+банан=классика) А внутри кексика Вас ждет сюрприз!
Выход 8 порций Порции Четверть (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойной (16 порций) Тройная (24 порций)
115 г Масло сливочное
130 г Сметана
200 г Сахар белый или тростниковый
2 шт. Яйца куриные
1 ч.л. Разрыхлитель
60 г Какао
3 шт. Бананы 2 банана для теста+1 банан для начинки
175 г Мука
1 Яйца перетереть с сахаром венчиком, добавить сметану и перемешать
2 Влить растопленное сливочное масло, перемешать
3 Всыпать муку, какао, разрыхлитель и замесить тесто
4 Добавить нарезанный банан и блендером довести до однородной консистенции
5 Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто
6 Оставшийся банан выложить по длине формы
7 Запекать кекс в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-50 минут
8 Вот такой кексик у вас получится! Нежный, воздушный, но при этом не сухой - и вкусный бананчик внутри!
Ингредиенты 115 г Масло сливочное
130 г Сметана
200 г Сахар белый или тростниковый
2 шт. Яйца куриные
1 ч.л. Разрыхлитель
60 г Какао
3 шт. Бананы 2 банана для теста+1 банан для начинки
175 г Мука
Указания 1 Яйца перетереть с сахаром венчиком, добавить сметану и перемешать
2 Влить растопленное сливочное масло, перемешать
3 Всыпать муку, какао, разрыхлитель и замесить тесто
4 Добавить нарезанный банан и блендером довести до однородной консистенции
5 Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто
6 Оставшийся банан выложить по длине формы
7 Запекать кекс в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-50 минут
8 Вот такой кексик у вас получится! Нежный, воздушный, но при этом не сухой - и вкусный бананчик внутри!