Эффект присутствия банана в тесте состоит в том, что кекс получается слегка влажноватым, как брауни, а также имеет очень нежный привкус, которого не добьешься, используя только сахар. Ну а сочетание шоколад+банан=классика) А внутри кексика Вас ждет сюрприз!
Яйца перетереть с сахаром венчиком, добавить сметану и перемешать
Влить растопленное сливочное масло, перемешать
Всыпать муку, какао, разрыхлитель и замесить тесто
Добавить нарезанный банан и блендером довести до однородной консистенции
Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто
Оставшийся банан выложить по длине формы
Запекать кекс в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-50 минут
Вот такой кексик у вас получится! Нежный, воздушный, но при этом не сухой - и вкусный бананчик внутри!
Ингредиенты
Указания
Яйца перетереть с сахаром венчиком, добавить сметану и перемешать
Влить растопленное сливочное масло, перемешать
Всыпать муку, какао, разрыхлитель и замесить тесто
Добавить нарезанный банан и блендером довести до однородной консистенции
Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто
Оставшийся банан выложить по длине формы
Запекать кекс в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-50 минут
Вот такой кексик у вас получится! Нежный, воздушный, но при этом не сухой - и вкусный бананчик внутри!