Существует множество рецептов приготовления творожной пасхи, но всегда можно попробовать что-то новенькое, необычное, чтобы разнообразить свой праздничный стол и порадовать или удивить семью и гостей. В моём рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить очень вкусную шоколадно-творожную пасху. Такая пасха – настоящее украшение пасхального стола и вкусный сюрприз для сладкоежек!

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм нужно предварительно промыть, залить коньяком и оставить на 30-60 минут.
Апельсин тщательно помыть тёплой водой и обсушить.

Соединить в блендере творог, 200 мл сливок, размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и взбить всё до однородности. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

* Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить оставшиеся 200 мл сливок и перемешать до однородности.
1. Добавить полученную массу к творожной массе и взбить до однородности.

Добавить в шоколадно-творожную массу изюм, апельсиновую цедру, стараясь не задевать белую прослойку, и перемешать.

Поставить пасочницу в глубокую миску вверх дном и застелить 4 слоями марли, слегка смоченной в воде.

* Наполнить пасочницу творожной массой и завернуть края марли.
1. Сверху положить тарелку, а на неё установить груз, например, банку с водой.

* Поставить пасочницу в холодильник на ночь.
1. Перед подачей перевернуть пасху на блюдо, аккуратно снять пасочницу и марлю.

Декорировать пасху по вкусу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм нужно предварительно промыть, залить коньяком и оставить на 30-60 минут.
Апельсин тщательно помыть тёплой водой и обсушить.

Соединить в блендере творог, 200 мл сливок, размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и взбить всё до однородности. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

* Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить оставшиеся 200 мл сливок и перемешать до однородности.
1. Добавить полученную массу к творожной массе и взбить до однородности.

Добавить в шоколадно-творожную массу изюм, апельсиновую цедру, стараясь не задевать белую прослойку, и перемешать.

Поставить пасочницу в глубокую миску вверх дном и застелить 4 слоями марли, слегка смоченной в воде.

* Наполнить пасочницу творожной массой и завернуть края марли.
1. Сверху положить тарелку, а на неё установить груз, например, банку с водой.

* Поставить пасочницу в холодильник на ночь.
1. Перед подачей перевернуть пасху на блюдо, аккуратно снять пасочницу и марлю.

Декорировать пасху по вкусу.
Приятного аппетита!
