Королевская ватрушка - восхитительный рассыпчатый пирог с творогом, любимая многими выпечка.
Ватрушка с какао готовится по аналогичному принципу, но отличается неповторимым шоколадно-творожным вкусом, который идеально подходит к чашечке ароматного кофе. Чуть-чуть стараний, немного времени и доступных продуктов, и у вас получится идеальный пирог для уютного семейного чаепития. Очень рекомендую попробовать!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог (лучше жирный домашний), сливочное масло, муку, разрыхлитель теста, сахар, соль, ванилин или ванильный сахар, яйца и картофельный крахмал.
До начала приготовления сливочное масло лучше держать в холодильнике, чтобы удобней было натирать его на тёрке.
Соединить в миске просеянные муку, разрыхлитель теста, какао-порошок, сахар и щепотку соли.
Хорошо перемешать.
Добавить в получившуюся сухую смесь тёртое на терке сливочное масло.
Тщательно перетереть руками масло с мучной смесью в мелкую шоколадную крошку.
В другой миске соединить творог, картофельный крахмал, яйца, сахар и ванилин.
С помощью блендера измельчить творог с крахмалом, яйцами, ванилином и сахаром в жидкую гладкую массу.
Форму для выпечки застелить пергаментом.
На дно формы выложить половину шоколадной крошки и утрамбовать ложкой.
Следующим слоем вылить творожную массу.
Разровнять.
Завершающим слоем равномерно распределить оставшуюся шоколадную крошку.
Отправить будущий пирог в разогретую до 180 духовку на 1 час.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем извлечь и переложить на блюдо.
Когда пирог полностью остынет и схватится, он легко нарежется на ровные кусочки.
Подавать к кофе, чаю или тёплому молоку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог (лучше жирный домашний), сливочное масло, муку, разрыхлитель теста, сахар, соль, ванилин или ванильный сахар, яйца и картофельный крахмал.
До начала приготовления сливочное масло лучше держать в холодильнике, чтобы удобней было натирать его на тёрке.
Соединить в миске просеянные муку, разрыхлитель теста, какао-порошок, сахар и щепотку соли.
Хорошо перемешать.
Добавить в получившуюся сухую смесь тёртое на терке сливочное масло.
Тщательно перетереть руками масло с мучной смесью в мелкую шоколадную крошку.
В другой миске соединить творог, картофельный крахмал, яйца, сахар и ванилин.
С помощью блендера измельчить творог с крахмалом, яйцами, ванилином и сахаром в жидкую гладкую массу.
Форму для выпечки застелить пергаментом.
На дно формы выложить половину шоколадной крошки и утрамбовать ложкой.
Следующим слоем вылить творожную массу.
Разровнять.
Завершающим слоем равномерно распределить оставшуюся шоколадную крошку.
Отправить будущий пирог в разогретую до 180 духовку на 1 час.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем извлечь и переложить на блюдо.
Когда пирог полностью остынет и схватится, он легко нарежется на ровные кусочки.
Подавать к кофе, чаю или тёплому молоку.
Приятного аппетита!