Шоколадная королевская ватрушка

Королевская ватрушка - восхитительный рассыпчатый пирог с творогом, любимая многими выпечка.

Ватрушка с какао готовится по аналогичному принципу, но отличается неповторимым шоколадно-творожным вкусом, который идеально подходит к чашечке ароматного кофе. Чуть-чуть стараний, немного времени и доступных продуктов, и у вас получится идеальный пирог для уютного семейного чаепития. Очень рекомендую попробовать!

Шоколадная королевская ватрушка
Выход8 порций
 200 г Масло сливочное
 50 г Сахарв тесто
 100 г Сахарв начинку
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 400 г Творог
 35 г Какао
 30 г Крахмал картофельный
 5 г Ванилин
 1 щепоть Соль
 300 г Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог (лучше жирный домашний), сливочное масло, муку, разрыхлитель теста, сахар, соль, ванилин или ванильный сахар, яйца и картофельный крахмал.
До начала приготовления сливочное масло лучше держать в холодильнике, чтобы удобней было натирать его на тёрке.

2

Соединить в миске просеянные муку, разрыхлитель теста, какао-порошок, сахар и щепотку соли.

3

Хорошо перемешать.

4

Добавить в получившуюся сухую смесь тёртое на терке сливочное масло.

5

Тщательно перетереть руками масло с мучной смесью в мелкую шоколадную крошку.

6

В другой миске соединить творог, картофельный крахмал, яйца, сахар и ванилин.

7

С помощью блендера измельчить творог с крахмалом, яйцами, ванилином и сахаром в жидкую гладкую массу.

8

Форму для выпечки застелить пергаментом.
На дно формы выложить половину шоколадной крошки и утрамбовать ложкой.

9

Следующим слоем вылить творожную массу.
Разровнять.

10

Завершающим слоем равномерно распределить оставшуюся шоколадную крошку.

11

Отправить будущий пирог в разогретую до 180 духовку на 1 час.
Готовность проверить деревянной шпажкой.

12

Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем извлечь и переложить на блюдо.

13

Когда пирог полностью остынет и схватится, он легко нарежется на ровные кусочки.

14

Подавать к кофе, чаю или тёплому молоку.
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 50 г Сахарв тесто
 100 г Сахарв начинку
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 400 г Творог
 35 г Какао
 30 г Крахмал картофельный
 5 г Ванилин
 1 щепоть Соль
 300 г Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог (лучше жирный домашний), сливочное масло, муку, разрыхлитель теста, сахар, соль, ванилин или ванильный сахар, яйца и картофельный крахмал.
До начала приготовления сливочное масло лучше держать в холодильнике, чтобы удобней было натирать его на тёрке.

2

Соединить в миске просеянные муку, разрыхлитель теста, какао-порошок, сахар и щепотку соли.

3

Хорошо перемешать.

4

Добавить в получившуюся сухую смесь тёртое на терке сливочное масло.

5

Тщательно перетереть руками масло с мучной смесью в мелкую шоколадную крошку.

6

В другой миске соединить творог, картофельный крахмал, яйца, сахар и ванилин.

7

С помощью блендера измельчить творог с крахмалом, яйцами, ванилином и сахаром в жидкую гладкую массу.

8

Форму для выпечки застелить пергаментом.
На дно формы выложить половину шоколадной крошки и утрамбовать ложкой.

9

Следующим слоем вылить творожную массу.
Разровнять.

10

Завершающим слоем равномерно распределить оставшуюся шоколадную крошку.

11

Отправить будущий пирог в разогретую до 180 духовку на 1 час.
Готовность проверить деревянной шпажкой.

12

Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем извлечь и переложить на блюдо.

13

Когда пирог полностью остынет и схватится, он легко нарежется на ровные кусочки.

14

Подавать к кофе, чаю или тёплому молоку.
Приятного аппетита!

Заметки

Шоколадная королевская ватрушка