Щи - одно из самых распространенных и любимых первых блюд на постсоветском пространстве. Каждая хозяйка готовит щи по-своему, и у каждой из одних и тех же продуктов суп получается немного разный. Мы предлагаем вам приготовить щи с кислой капустой, она очень полезна и богата витамином С. На второй день щи становятся еще вкуснее! Подавать суп лучше всего со сметаной и зеленью.
Мясо залить 3 литрами воды и отварить до готовности.
Морковь натереть на терке.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь, обжарить.
Помидоры разрезать крест-накрест и опустить в кипяток на минуту.
Очистить томаты от кожуры.
Нарезать томаты кубиками.
Добавить томаты к луку и моркови.
В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 10 минут.
Выложить в кастрюлю морковь с луком и томатами.
Добавить в щи лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Мясо залить 3 литрами воды и отварить до готовности.
Морковь натереть на терке.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь, обжарить.
Помидоры разрезать крест-накрест и опустить в кипяток на минуту.
Очистить томаты от кожуры.
Нарезать томаты кубиками.
Добавить томаты к луку и моркови.
В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 10 минут.
Выложить в кастрюлю морковь с луком и томатами.
Добавить в щи лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!