Щи - одно из самых распространенных и любимых первых блюд на постсоветском пространстве. Каждая хозяйка готовит щи по-своему, и у каждой из одних и тех же продуктов суп получается немного разный. Мы предлагаем вам приготовить щи с кислой капустой, она очень полезна и богата витамином С. На второй день щи становятся еще вкуснее! Подавать суп лучше всего со сметаной и зеленью.

Мясо залить 3 литрами воды и отварить до готовности.

Морковь натереть на терке.

Лук мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь, обжарить.

Помидоры разрезать крест-накрест и опустить в кипяток на минуту.

Очистить томаты от кожуры.

Нарезать томаты кубиками.

Добавить томаты к луку и моркови.

В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 10 минут.

Выложить в кастрюлю морковь с луком и томатами.

Добавить в щи лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Мясо залить 3 литрами воды и отварить до готовности.

Морковь натереть на терке.

Лук мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь, обжарить.

Помидоры разрезать крест-накрест и опустить в кипяток на минуту.

Очистить томаты от кожуры.

Нарезать томаты кубиками.

Добавить томаты к луку и моркови.

В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 10 минут.

Выложить в кастрюлю морковь с луком и томатами.

Добавить в щи лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!
