Щавелевый суп

Супы из щавеля готовят с ранней весны, как только появляются первые молодые листочки. Чем мельче и моложе листочки, тем вкуснее получаются блюда из него. Щавелевый суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде, он насыщает и освежает в летнюю жару, пополняет запасы витаминов и помогает разнообразить рацион нашего питания. Его можно дополнить также листьями крапивы, шпината и другой зеленью. Главное в щавельном супе — кислинка, которую даёт щавель. Этот суп можно готовить не только летом, но и зимой из замороженного щавеля, на вкусе блюда это не отразится. Его также можно подавать со сметаной. Она отличный спутник всех зеленых супов, щей и борщей.

Щавелевый суп
Выход6 порций
Общее время1 час 30 минуты
 Укроп свежий
 3 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 3 шт. Картофель
 500 г Свинина
 3 л Вода
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 2 пучков Щавель свежий
1

Свинину на кости залить 3 литрами воды и поставить на огонь, варить бульон после закипания около 1 часа. Затем достать мясо и немного остудить.

2

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

3

Морковь очистить и натереть на крупной терке, а луковицу очистить. Зажарку из лука и моркови для такого супа не делают. Мои домашние не любят отварной лук в супе, поэтому я лук в суп не режу, а кладу целой луковицей. Когда суп готов, просто вылавливаю его шумовкой. Лук придает бульону вкус и аромат, а потом он уже не нужен.

4

Овощи переложить в мясной бульон и прибавить огонь. Варить около 20-25 минут, пока овощи не станут "на зубок".

5

Пока овощи варятся, можно заняться щавелем. Сначала его необходимо замочить в холодной воде на пару минут, затем промыть под холодной водой и выложить на чистое полотенце, чтобы стекла вся вода.

6

У щавеля отрезать стебли, они нам не понадобятся.

7

Зелень порезать не мелко, но и не очень крупно.

8

В это же самое время поставить варить яйца вкрутую.

9

Когда овощи будут практически готовы, добавить в суп щавель.

10

Мясо, которое варилось в бульоне, разобрать на небольшие кусочки и добавить в суп. Варить еще 3-4 минуты и можно выключать суп. Луковицу из супа удалить.

11

Перед подачей добавить в щавелевый суп половинку отварного яйца и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Укроп свежий
 3 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 3 шт. Картофель
 500 г Свинина
 3 л Вода
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 2 пучков Щавель свежий

Указания

1

Свинину на кости залить 3 литрами воды и поставить на огонь, варить бульон после закипания около 1 часа. Затем достать мясо и немного остудить.

2

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

3

Морковь очистить и натереть на крупной терке, а луковицу очистить. Зажарку из лука и моркови для такого супа не делают. Мои домашние не любят отварной лук в супе, поэтому я лук в суп не режу, а кладу целой луковицей. Когда суп готов, просто вылавливаю его шумовкой. Лук придает бульону вкус и аромат, а потом он уже не нужен.

4

Овощи переложить в мясной бульон и прибавить огонь. Варить около 20-25 минут, пока овощи не станут "на зубок".

5

Пока овощи варятся, можно заняться щавелем. Сначала его необходимо замочить в холодной воде на пару минут, затем промыть под холодной водой и выложить на чистое полотенце, чтобы стекла вся вода.

6

У щавеля отрезать стебли, они нам не понадобятся.

7

Зелень порезать не мелко, но и не очень крупно.

8

В это же самое время поставить варить яйца вкрутую.

9

Когда овощи будут практически готовы, добавить в суп щавель.

10

Мясо, которое варилось в бульоне, разобрать на небольшие кусочки и добавить в суп. Варить еще 3-4 минуты и можно выключать суп. Луковицу из супа удалить.

11

Перед подачей добавить в щавелевый суп половинку отварного яйца и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Щавелевый суп