Супы из щавеля готовят с ранней весны, как только появляются первые молодые листочки. Чем мельче и моложе листочки, тем вкуснее получаются блюда из него. Щавелевый суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде, он насыщает и освежает в летнюю жару, пополняет запасы витаминов и помогает разнообразить рацион нашего питания. Его можно дополнить также листьями крапивы, шпината и другой зеленью. Главное в щавельном супе — кислинка, которую даёт щавель. Этот суп можно готовить не только летом, но и зимой из замороженного щавеля, на вкусе блюда это не отразится. Его также можно подавать со сметаной. Она отличный спутник всех зеленых супов, щей и борщей.

Свинину на кости залить 3 литрами воды и поставить на огонь, варить бульон после закипания около 1 часа. Затем достать мясо и немного остудить.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, а луковицу очистить. Зажарку из лука и моркови для такого супа не делают. Мои домашние не любят отварной лук в супе, поэтому я лук в суп не режу, а кладу целой луковицей. Когда суп готов, просто вылавливаю его шумовкой. Лук придает бульону вкус и аромат, а потом он уже не нужен.
Овощи переложить в мясной бульон и прибавить огонь. Варить около 20-25 минут, пока овощи не станут "на зубок".
Пока овощи варятся, можно заняться щавелем. Сначала его необходимо замочить в холодной воде на пару минут, затем промыть под холодной водой и выложить на чистое полотенце, чтобы стекла вся вода.
У щавеля отрезать стебли, они нам не понадобятся.
Зелень порезать не мелко, но и не очень крупно.
В это же самое время поставить варить яйца вкрутую.
Когда овощи будут практически готовы, добавить в суп щавель.
Мясо, которое варилось в бульоне, разобрать на небольшие кусочки и добавить в суп. Варить еще 3-4 минуты и можно выключать суп. Луковицу из супа удалить.
Перед подачей добавить в щавелевый суп половинку отварного яйца и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Свинину на кости залить 3 литрами воды и поставить на огонь, варить бульон после закипания около 1 часа. Затем достать мясо и немного остудить.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, а луковицу очистить. Зажарку из лука и моркови для такого супа не делают. Мои домашние не любят отварной лук в супе, поэтому я лук в суп не режу, а кладу целой луковицей. Когда суп готов, просто вылавливаю его шумовкой. Лук придает бульону вкус и аромат, а потом он уже не нужен.
Овощи переложить в мясной бульон и прибавить огонь. Варить около 20-25 минут, пока овощи не станут "на зубок".
Пока овощи варятся, можно заняться щавелем. Сначала его необходимо замочить в холодной воде на пару минут, затем промыть под холодной водой и выложить на чистое полотенце, чтобы стекла вся вода.
У щавеля отрезать стебли, они нам не понадобятся.
Зелень порезать не мелко, но и не очень крупно.
В это же самое время поставить варить яйца вкрутую.
Когда овощи будут практически готовы, добавить в суп щавель.
Мясо, которое варилось в бульоне, разобрать на небольшие кусочки и добавить в суп. Варить еще 3-4 минуты и можно выключать суп. Луковицу из супа удалить.
Перед подачей добавить в щавелевый суп половинку отварного яйца и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!