Когда на улице стоит жара, холодный пенистый и вкусный квас - настоящее спасение. Перед вами рецепт кваса на ржаном солоде, такой квас всегда получается. Вы можете не волноваться, что он будет недостаточно газированный или водянистый, по данной технологии он получается газированным, прямо пьянящим, очень ароматным и вкусным! Объем сахара в этом рецепте средний, если вы хотите, чтобы напиток был очень ощутимо сладким, добавляйте больше сахара.
**Не забывайте, что:**
- Квас, сделанный из натуральных ингредиентов, можно давать детям с 5 лет;
- В солодовый квас можно добавить изюм, он придаст напитку приятный кисло-сладкий вкус;
- Другие вкусные добавки для кваса: цикорий, яблоки, лимон, мята, ягоды, цитрусовые.
В кастрюлю налить полтора литра воды. Довести ее до кипения.
Всыпать солод и активно размешать его. Он будет сильно пузыриться, так и должно быть.
Снять кастрюлю с огня, в горячую жидкость всыпать сахар, размешать его и оставить остывать.
100мл будушего кваса перелить в стакан. Когда температура жидкости будет уже еле теплая, добавить в стакан дрожжи.
Перелить этот стакан в основную массу и перемешать. Накрыть кастрюлю марлей и оставить будущий квас на 15-18 часов при комнатной температуре.
Процедить квас сначала через сито.
А затем через сито, накрытое тремя слоями марли.
Залить квас в стеклянную тару и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Теперь ваш вкусный, пьянящий квас готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В кастрюлю налить полтора литра воды. Довести ее до кипения.
Всыпать солод и активно размешать его. Он будет сильно пузыриться, так и должно быть.
Снять кастрюлю с огня, в горячую жидкость всыпать сахар, размешать его и оставить остывать.
100мл будушего кваса перелить в стакан. Когда температура жидкости будет уже еле теплая, добавить в стакан дрожжи.
Перелить этот стакан в основную массу и перемешать. Накрыть кастрюлю марлей и оставить будущий квас на 15-18 часов при комнатной температуре.
Процедить квас сначала через сито.
А затем через сито, накрытое тремя слоями марли.
Залить квас в стеклянную тару и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Теперь ваш вкусный, пьянящий квас готов! Приятного аппетита!