Шашлык по этому рецепту очень заинтересовал меня, и я решилась на эксперимент, который в конце порадовал всю семью прекрасным, ароматным мясом и не оставил никого равнодушным.
Секрет в особом маринаде на основе томатного сока, который придает шашлыку приятное послевкусие и аппетитный цвет. Мясо получается сочное, очень нежное и прямо тает во рту. Главное - такой маринад подходит как для шашлыка, так и для запекания мяса в духовке. Вкус потрясающий и сногсшибательный! Пробуйте!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, в идеале - шейную часть, лук, чеснок, томатный сок, горчицу (у меня - острая, но это по вкусу), соль, чёрный перец и по желанию специи для мяса или для шашлыка.
Лук натереть на тёрке либо мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Выложить лук и чеснок в глубокую миску, в которой будет мариноваться шашлык.
Добавить горчицу и чёрный перец. Перемешать.
Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см.
Выложить мясо в миску и хорошо перемешать со специями.
Залить томатным соком и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Хочу обратить внимание! Чтобы шашлык получился вкусным, важно выдержать указанное время. Данный маринад не подходит для экспресс-шашлыка за 1-2 часа.
Промаринованное мясо нанизать на шампуры.
Посолить мясо прямо на шампуре и сразу же выложить на мангал.
Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки в течение 20-25 минут, периодически переворачивая.
Готовый шашлык подавать с пылу жару с любимыми соусами, овощами-гриль или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, в идеале - шейную часть, лук, чеснок, томатный сок, горчицу (у меня - острая, но это по вкусу), соль, чёрный перец и по желанию специи для мяса или для шашлыка.
Лук натереть на тёрке либо мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Выложить лук и чеснок в глубокую миску, в которой будет мариноваться шашлык.
Добавить горчицу и чёрный перец. Перемешать.
Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см.
Выложить мясо в миску и хорошо перемешать со специями.
Залить томатным соком и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Хочу обратить внимание! Чтобы шашлык получился вкусным, важно выдержать указанное время. Данный маринад не подходит для экспресс-шашлыка за 1-2 часа.
Промаринованное мясо нанизать на шампуры.
Посолить мясо прямо на шампуре и сразу же выложить на мангал.
Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки в течение 20-25 минут, периодически переворачивая.
Готовый шашлык подавать с пылу жару с любимыми соусами, овощами-гриль или свежими овощами.
Приятного аппетита!