Шарлотка с черешней

Лето - это активный сезон ягод, поэтому нужно не упустить момент и вдоволь насладиться различными вкусняшками, которые готовятся с добавлением свежих фруктов и ягод.

Предлагаю вам приготовить, наверное, самый простой из всех возможных пирогов - пышную бисквитную шарлотку. Шарлотка с черешней получается очень замечательной, особенно если ягоды мясистые и сочные. Черешню можно заменить вишней, если первой нет в наличии, правда, получится чуть кислее. Попробуйте, это вкусно и совсем несложно!

Шарлотка с черешней
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 130 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 3 г Разрыхлитель
 Масло растительное
 160 г Мука
 250 г Черешня
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сахар, разрыхлитель теста, яйца, растительное масло для смазывания формы и черешню.
Ягоды лучше брать крупные, сладкие и сочные, но при этом неводянистые.

2

Черешню очистить от косточек.

3

Разбить в миску яйца и добавить сахар.

4

Начать взбивать содержимое на минимальной скорости миксера, через 1 минуту переключиться на среднюю скорость миксера и взбивать в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объёме в 2-3 раза по сравнению с изначальным объёмом.

5

Просеять в миску муку и аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, перемешать, стараясь не выпускать из яично-сахарной массы пузырьки воздуха.

6

Взбивать с помощью миксера больше не нужно, достаточно аккуратно перемешать, чтобы тесто не опало при выпекании.

7

Дно формы для выпечки смазать растительным либо сливочным маслом.
Бока формы смазывать нельзя, иначе тесто «сползет» и после выпекания шарлотка осядет.

Вылить в форму тесто.
Равномерно разложить на тесте черешню, немного "утопив" ягоды.
Оправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность шарлотки проверить деревянной шпажкой. Если на ней не остается следов теста, можно вынимать.

8

Остудить пирог на решетке, провести по краям формы ножом, сразу же перевернуть на блюдо и оставить до полного остывания.
По желанию посыпать сахарной пудрой.

9

Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 130 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 3 г Разрыхлитель
 Масло растительное
 160 г Мука
 250 г Черешня

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сахар, разрыхлитель теста, яйца, растительное масло для смазывания формы и черешню.
Ягоды лучше брать крупные, сладкие и сочные, но при этом неводянистые.

2

Черешню очистить от косточек.

3

Разбить в миску яйца и добавить сахар.

4

Начать взбивать содержимое на минимальной скорости миксера, через 1 минуту переключиться на среднюю скорость миксера и взбивать в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объёме в 2-3 раза по сравнению с изначальным объёмом.

5

Просеять в миску муку и аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, перемешать, стараясь не выпускать из яично-сахарной массы пузырьки воздуха.

6

Взбивать с помощью миксера больше не нужно, достаточно аккуратно перемешать, чтобы тесто не опало при выпекании.

7

Дно формы для выпечки смазать растительным либо сливочным маслом.
Бока формы смазывать нельзя, иначе тесто «сползет» и после выпекания шарлотка осядет.

Вылить в форму тесто.
Равномерно разложить на тесте черешню, немного "утопив" ягоды.
Оправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность шарлотки проверить деревянной шпажкой. Если на ней не остается следов теста, можно вынимать.

8

Остудить пирог на решетке, провести по краям формы ножом, сразу же перевернуть на блюдо и оставить до полного остывания.
По желанию посыпать сахарной пудрой.

9

Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Заметки

Шарлотка с черешней