Шашлык в маринаде из лука и кинзы

Шашлык в маринаде из лука и кинзы

Шашлык в маринаде из лука и кинзы
Выход4 порции
Общее время2 часов 30 минуты
 200 г Лук
 1 ч.л. Кориандр
 1,50 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 кг Свинина
 1 пучок Кинза свежая
 Соль
 1 шт Сок лимона
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, в идеале - шейную часть, лук, лимонный сок, растительное масло, кинзу, кориандр молотый, соль и чёрный перец.

2

Лук нарезать полукольцами или перьями и выложить в ёмкость, в которой будет мариноваться шашлык.

3

Кинзу мелко нарубить.
Добавить к луку.

4

Добавить к луку и кинзе растительное масло, сок половины лимона, молотый кориандр и молотый чёрный перец.
Соль не добавлять.
Я рекомендую солить шашлык на этапе приготовления, а не маринования, поскольку соль вытягивает сок из мяса.

5

Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см.
Не стоит делать кусочки слишком маленькими или слишком большими.
Добавить мясо к остальным ингредиентам.

6

Перемешать мясо с маринадом и оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем вкуснее получится шашлык.

7

Промаринованное мясо нанизать на широкие плоские шампуры.

Посолить мясо прямо на шампуре и сразу же выложить на мангал.

Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая.

8

Подавать с любимыми соусами, лавашем или гарнирами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Лук
 1 ч.л. Кориандр
 1,50 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 кг Свинина
 1 пучок Кинза свежая
 Соль
 1 шт Сок лимона

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, в идеале - шейную часть, лук, лимонный сок, растительное масло, кинзу, кориандр молотый, соль и чёрный перец.

2

Лук нарезать полукольцами или перьями и выложить в ёмкость, в которой будет мариноваться шашлык.

3

Кинзу мелко нарубить.
Добавить к луку.

4

Добавить к луку и кинзе растительное масло, сок половины лимона, молотый кориандр и молотый чёрный перец.
Соль не добавлять.
Я рекомендую солить шашлык на этапе приготовления, а не маринования, поскольку соль вытягивает сок из мяса.

5

Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см.
Не стоит делать кусочки слишком маленькими или слишком большими.
Добавить мясо к остальным ингредиентам.

6

Перемешать мясо с маринадом и оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем вкуснее получится шашлык.

7

Промаринованное мясо нанизать на широкие плоские шампуры.

Посолить мясо прямо на шампуре и сразу же выложить на мангал.

Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая.

8

Подавать с любимыми соусами, лавашем или гарнирами.
Приятного аппетита!

Заметки

Шашлык в маринаде из лука и кинзы