Шашлык в маринаде из лука и кинзы
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, в идеале - шейную часть, лук, лимонный сок, растительное масло, кинзу, кориандр молотый, соль и чёрный перец.
Лук нарезать полукольцами или перьями и выложить в ёмкость, в которой будет мариноваться шашлык.
Кинзу мелко нарубить.
Добавить к луку.
Добавить к луку и кинзе растительное масло, сок половины лимона, молотый кориандр и молотый чёрный перец.
Соль не добавлять.
Я рекомендую солить шашлык на этапе приготовления, а не маринования, поскольку соль вытягивает сок из мяса.
Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см.
Не стоит делать кусочки слишком маленькими или слишком большими.
Добавить мясо к остальным ингредиентам.
Перемешать мясо с маринадом и оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем вкуснее получится шашлык.
Промаринованное мясо нанизать на широкие плоские шампуры.
Посолить мясо прямо на шампуре и сразу же выложить на мангал.
Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая.
Подавать с любимыми соусами, лавашем или гарнирами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, в идеале - шейную часть, лук, лимонный сок, растительное масло, кинзу, кориандр молотый, соль и чёрный перец.
Лук нарезать полукольцами или перьями и выложить в ёмкость, в которой будет мариноваться шашлык.
Кинзу мелко нарубить.
Добавить к луку.
Добавить к луку и кинзе растительное масло, сок половины лимона, молотый кориандр и молотый чёрный перец.
Соль не добавлять.
Я рекомендую солить шашлык на этапе приготовления, а не маринования, поскольку соль вытягивает сок из мяса.
Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см.
Не стоит делать кусочки слишком маленькими или слишком большими.
Добавить мясо к остальным ингредиентам.
Перемешать мясо с маринадом и оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем вкуснее получится шашлык.
Промаринованное мясо нанизать на широкие плоские шампуры.
Посолить мясо прямо на шампуре и сразу же выложить на мангал.
Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая.
Подавать с любимыми соусами, лавашем или гарнирами.
Приятного аппетита!