Шашлык в духовке на луковой подушке

Шашлык в духовке на луковой подушке

Шашлык в духовке на луковой подушке
Выход6 порций
Общее время3 часов 10 минуты
 1 кг Лук
 1 ст.л. Сахар
 1 ч.л. Кориандр
 Перец черный молотый
 1 кг Свинина
 3 ст.л. Уксус яблочный
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины ( у меня - лопатка), лук, уксус яблочный 6%, соль, молотый чёрный перец, сахар и молотый кориандр.

2

Примерно третью часть лука натереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера.
Остальной лук нарезать полукольцами.

3

Нарезанный лук выложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы убрать острый вкус.
Затем откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Вернуть полукольца лука в миску, добавить сахар, яблочный уксус и щепотку соли.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться.

4

Мясо нарезать кубиком 4 на 4 см.
Выложить мясо в глубокую ёмкость, добавить соль, молотый черный перец, молотый кориандр и тёртый лук.

5

Хорошо перемешать, втирая лук и специи в мясо.

6

Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 1,5 часа, но можно и на ночь.

7

В огнеупорную форму для запекания выложить маринованный лук.

8

Сверху разложить мясо.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

9

Спустя время убрать фольгу, увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать ещё 20 минут до порумянивания кусочков мяса.

_*Если вы хотите получить шашлык с ароматом мяса, приготовленного на углях, можно использовать жидкий дым. На этом этапе сбрызнуть мясо 2-3 ст. ложками жидкого дыма._

10

Подавать шашлык горячим с любимыми гарнирами, соусами, салатами или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 кг Лук
 1 ст.л. Сахар
 1 ч.л. Кориандр
 Перец черный молотый
 1 кг Свинина
 3 ст.л. Уксус яблочный
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины ( у меня - лопатка), лук, уксус яблочный 6%, соль, молотый чёрный перец, сахар и молотый кориандр.

2

Примерно третью часть лука натереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера.
Остальной лук нарезать полукольцами.

3

Нарезанный лук выложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы убрать острый вкус.
Затем откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Вернуть полукольца лука в миску, добавить сахар, яблочный уксус и щепотку соли.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться.

4

Мясо нарезать кубиком 4 на 4 см.
Выложить мясо в глубокую ёмкость, добавить соль, молотый черный перец, молотый кориандр и тёртый лук.

5

Хорошо перемешать, втирая лук и специи в мясо.

6

Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 1,5 часа, но можно и на ночь.

7

В огнеупорную форму для запекания выложить маринованный лук.

8

Сверху разложить мясо.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

9

Спустя время убрать фольгу, увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать ещё 20 минут до порумянивания кусочков мяса.

_*Если вы хотите получить шашлык с ароматом мяса, приготовленного на углях, можно использовать жидкий дым. На этом этапе сбрызнуть мясо 2-3 ст. ложками жидкого дыма._

10

Подавать шашлык горячим с любимыми гарнирами, соусами, салатами или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Заметки

Шашлык в духовке на луковой подушке