Шашлык в духовке на луковой подушке
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины ( у меня - лопатка), лук, уксус яблочный 6%, соль, молотый чёрный перец, сахар и молотый кориандр.
Примерно третью часть лука натереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера.
Остальной лук нарезать полукольцами.
Нарезанный лук выложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы убрать острый вкус.
Затем откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Вернуть полукольца лука в миску, добавить сахар, яблочный уксус и щепотку соли.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться.
Мясо нарезать кубиком 4 на 4 см.
Выложить мясо в глубокую ёмкость, добавить соль, молотый черный перец, молотый кориандр и тёртый лук.
Хорошо перемешать, втирая лук и специи в мясо.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 1,5 часа, но можно и на ночь.
В огнеупорную форму для запекания выложить маринованный лук.
Сверху разложить мясо.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Спустя время убрать фольгу, увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать ещё 20 минут до порумянивания кусочков мяса.
_*Если вы хотите получить шашлык с ароматом мяса, приготовленного на углях, можно использовать жидкий дым. На этом этапе сбрызнуть мясо 2-3 ст. ложками жидкого дыма._
Подавать шашлык горячим с любимыми гарнирами, соусами, салатами или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины ( у меня - лопатка), лук, уксус яблочный 6%, соль, молотый чёрный перец, сахар и молотый кориандр.
Примерно третью часть лука натереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера.
Остальной лук нарезать полукольцами.
Нарезанный лук выложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы убрать острый вкус.
Затем откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Вернуть полукольца лука в миску, добавить сахар, яблочный уксус и щепотку соли.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться.
Мясо нарезать кубиком 4 на 4 см.
Выложить мясо в глубокую ёмкость, добавить соль, молотый черный перец, молотый кориандр и тёртый лук.
Хорошо перемешать, втирая лук и специи в мясо.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 1,5 часа, но можно и на ночь.
В огнеупорную форму для запекания выложить маринованный лук.
Сверху разложить мясо.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Спустя время убрать фольгу, увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать ещё 20 минут до порумянивания кусочков мяса.
_*Если вы хотите получить шашлык с ароматом мяса, приготовленного на углях, можно использовать жидкий дым. На этом этапе сбрызнуть мясо 2-3 ст. ложками жидкого дыма._
Подавать шашлык горячим с любимыми гарнирами, соусами, салатами или свежими овощами.
Приятного аппетита!