Шарлотка - простой и вкусный пирог, который идеально дополнит чаепитие в кругу семьи или друзей.
Предлагаю приготовить пирог с консервированными ананасами, гармонично оттеняющими вкус сладкого бисквита. Процесс приготовления проще простого: на замес теста уйдет не более 10 минут, остальное время шарлотка будет запекаться в духовке. Можно подать шарлотку с шариком ванильного мороженого или немного присыпать сахарной пудрой. Пирог станет еще более привлекательным и аппетитным!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, яйца, соду, уксус, сахар, растительное масло и консервированные ананасы.
Разбить в миску яйца и добавить сахар.
Начать взбивать содержимое на минимальной скорости миксера, через 1 минуту переключиться на среднюю скорость миксера и взбивать в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличиться в объёме в 2-3 раза по сравнению с изначальным объёмом.
Всыпать в небольшую пиалу соду, залить уксусом и перемешать.
Добавить в яичную массу соду, гашеную уксусом.
Добавить в миску муку.
Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, перемешать, стараясь не выпускать из яично-сахарной массы пузырьки воздуха.
На этом этапе миксер больше не нужен.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Вылить тесто.
Ананасы нарезать кубиками.
Выложить ананасы на тесто.
Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, пирог готов.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, яйца, соду, уксус, сахар, растительное масло и консервированные ананасы.
Разбить в миску яйца и добавить сахар.
Начать взбивать содержимое на минимальной скорости миксера, через 1 минуту переключиться на среднюю скорость миксера и взбивать в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличиться в объёме в 2-3 раза по сравнению с изначальным объёмом.
Всыпать в небольшую пиалу соду, залить уксусом и перемешать.
Добавить в яичную массу соду, гашеную уксусом.
Добавить в миску муку.
Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, перемешать, стараясь не выпускать из яично-сахарной массы пузырьки воздуха.
На этом этапе миксер больше не нужен.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Вылить тесто.
Ананасы нарезать кубиками.
Выложить ананасы на тесто.
Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, пирог готов.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!