Шарлотка с ананасами

Шарлотка - простой и вкусный пирог, который идеально дополнит чаепитие в кругу семьи или друзей.

Предлагаю приготовить пирог с консервированными ананасами, гармонично оттеняющими вкус сладкого бисквита. Процесс приготовления проще простого: на замес теста уйдет не более 10 минут, остальное время шарлотка будет запекаться в духовке. Можно подать шарлотку с шариком ванильного мороженого или немного присыпать сахарной пудрой. Пирог станет еще более привлекательным и аппетитным!

Шарлотка с ананасами
Выход8 порций
Общее время45 минуты
 125 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1,30 ч.л. Сода
 Масло растительное
 150 г Ананасы консервированные
 125 г Мука
 1 ч.л. Уксус 9%
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, яйца, соду, уксус, сахар, растительное масло и консервированные ананасы.

2

Разбить в миску яйца и добавить сахар.

Начать взбивать содержимое на минимальной скорости миксера, через 1 минуту переключиться на среднюю скорость миксера и взбивать в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличиться в объёме в 2-3 раза по сравнению с изначальным объёмом.

3

Всыпать в небольшую пиалу соду, залить уксусом и перемешать.
Добавить в яичную массу соду, гашеную уксусом.

4

Добавить в миску муку.
Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, перемешать, стараясь не выпускать из яично-сахарной массы пузырьки воздуха.

На этом этапе миксер больше не нужен.

5

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Вылить тесто.

6

Ананасы нарезать кубиками.
Выложить ананасы на тесто.

7

Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, пирог готов.

8

Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 125 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1,30 ч.л. Сода
 Масло растительное
 150 г Ананасы консервированные
 125 г Мука
 1 ч.л. Уксус 9%

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, яйца, соду, уксус, сахар, растительное масло и консервированные ананасы.

2

Разбить в миску яйца и добавить сахар.

Начать взбивать содержимое на минимальной скорости миксера, через 1 минуту переключиться на среднюю скорость миксера и взбивать в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличиться в объёме в 2-3 раза по сравнению с изначальным объёмом.

3

Всыпать в небольшую пиалу соду, залить уксусом и перемешать.
Добавить в яичную массу соду, гашеную уксусом.

4

Добавить в миску муку.
Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, перемешать, стараясь не выпускать из яично-сахарной массы пузырьки воздуха.

На этом этапе миксер больше не нужен.

5

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Вылить тесто.

6

Ананасы нарезать кубиками.
Выложить ананасы на тесто.

7

Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, пирог готов.

8

Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Заметки

Шарлотка с ананасами