Шампиньоны, начиненные ветчиной и сыром

Отличная грибная закуска к праздничному столу. Готовится очень быстро и с минимальными трудозатратами, а результат не оставит вас равнодушными. Очень сочные, ароматные, вкусные запеченные фаршированные шампиньоны станут украшением вашего стола, а гости сделают тысячу комплементов хозяйке. Готовьте с удовольствием.

В рецепте используется ветчина, но вы при желании можете заменить ее отварным мясом или колбасой.

Шампиньоны
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 60 г Сыр твердый
 60 г Сметана
 6 шт. Грибы шампиньоныкрупные
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 80 г Ветчина
1

Подготовьте крупные шампиньоны. Промойте грибы водой, немного очистите по необходимости. Аккуратно отделите ножки от шляпок шампиньонов, чтобы не повредить их. Ножки нарежьте мелким кубиком.

2

Ветчину тоже нарежьте ножом мелким кубиком, можно чуть крупнее, чем ножки грибов.

3

Твердый сыр натрите на средней терке. Зубчики чеснока очистите и выдавите через пресс или мелко нарежьте ножом. Соедините в одной тарелке рубленую ветчину, ножки шампиньонов, чеснок и сыр. Добавьте две столовые ложки (60 грамм) сметаны.

4

В начинку добавьте свежемолотый черный перец по вкусу и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

5

Заполните шляпки шампиньонов получившейся начинкой, слегка трамбуя ее, делая сверху небольшую горку.

6

Фаршированные грибы положите в форму для запекания. На дно формы я положила фольгу, но это не обязательно, я люблю так делать, чтобы потом выкинуть фольгу и не мыть форму. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

7

Вкусные, сочные фаршированные шампиньоны готовы. Подавайте их к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

8

Аромат разносится по всей кухне. Грибная закуска готова. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 60 г Сыр твердый
 60 г Сметана
 6 шт. Грибы шампиньоныкрупные
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 80 г Ветчина

Указания

1

Подготовьте крупные шампиньоны. Промойте грибы водой, немного очистите по необходимости. Аккуратно отделите ножки от шляпок шампиньонов, чтобы не повредить их. Ножки нарежьте мелким кубиком.

2

Ветчину тоже нарежьте ножом мелким кубиком, можно чуть крупнее, чем ножки грибов.

3

Твердый сыр натрите на средней терке. Зубчики чеснока очистите и выдавите через пресс или мелко нарежьте ножом. Соедините в одной тарелке рубленую ветчину, ножки шампиньонов, чеснок и сыр. Добавьте две столовые ложки (60 грамм) сметаны.

4

В начинку добавьте свежемолотый черный перец по вкусу и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

5

Заполните шляпки шампиньонов получившейся начинкой, слегка трамбуя ее, делая сверху небольшую горку.

6

Фаршированные грибы положите в форму для запекания. На дно формы я положила фольгу, но это не обязательно, я люблю так делать, чтобы потом выкинуть фольгу и не мыть форму. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

7

Вкусные, сочные фаршированные шампиньоны готовы. Подавайте их к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

8

Аромат разносится по всей кухне. Грибная закуска готова. Приятного аппетита.

Заметки

Шампиньоны, начиненные ветчиной и сыром