Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре

Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре

Щука
Выход6 порций
Общее время1 час
 2 ст.л. Сметана
 Масло растительное
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 1 щепоть Куркума
 2 ст.л. Мука
 Соль, перец
 1 шт Рыба щука
1

Подготовьте рыбу. Очистите, выпотрошите, промойте водой.

2

Отрежьте у щуки голову, хвост и все плавники. Удобно использовать для этого кухонные ножницы или просто воспользуйтесь острым ножом. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной около двух сантиметров.

3

Посолите, поперчите кусочки щуки по вкусу и оставьте отдохнуть минут на 10.

4

Чеснок очистите от кожуры и измельчите удобным для вас способом (выдавите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом). Рыбу переложите в глубокую тарелку и натрите каждый кусочек чесночной массой.

5

К кусочкам щуки добавьте две столовые ложки сметаны и хорошенько перемешайте.

6

Оставьте рыбу в сметанно-чесночном соусе на 30 минут. Пусть маринуется.

7

В широкую тарелку насыпьте две столовые ложки муки и добавьте чуть-чуть куркумы для цвета.

8

Каждый кусочек щуки хорошенько обваляйте в муке.

9

Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на неё все кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и жарьте рыбу на среднем огне до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 10 минут.

10

Переверните рыбку, снова накройте крышкой сковороду и жарьте щуку до готовности, приблизительно еще 10 минут.

11

Щука в сметанно-чесночной панировке готова. Подавайте её к столу. Сочная, вкусная, пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 Масло растительное
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 1 щепоть Куркума
 2 ст.л. Мука
 Соль, перец
 1 шт Рыба щука

Указания

1

Подготовьте рыбу. Очистите, выпотрошите, промойте водой.

2

Отрежьте у щуки голову, хвост и все плавники. Удобно использовать для этого кухонные ножницы или просто воспользуйтесь острым ножом. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной около двух сантиметров.

3

Посолите, поперчите кусочки щуки по вкусу и оставьте отдохнуть минут на 10.

4

Чеснок очистите от кожуры и измельчите удобным для вас способом (выдавите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом). Рыбу переложите в глубокую тарелку и натрите каждый кусочек чесночной массой.

5

К кусочкам щуки добавьте две столовые ложки сметаны и хорошенько перемешайте.

6

Оставьте рыбу в сметанно-чесночном соусе на 30 минут. Пусть маринуется.

7

В широкую тарелку насыпьте две столовые ложки муки и добавьте чуть-чуть куркумы для цвета.

8

Каждый кусочек щуки хорошенько обваляйте в муке.

9

Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на неё все кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и жарьте рыбу на среднем огне до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 10 минут.

10

Переверните рыбку, снова накройте крышкой сковороду и жарьте щуку до готовности, приблизительно еще 10 минут.

11

Щука в сметанно-чесночной панировке готова. Подавайте её к столу. Сочная, вкусная, пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Заметки

Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре