Аппетитные поджаристые грибочки, приготовленные на мангале - оригинальная закуска для пикника на природе!
Шампиньоны маринуются в сметанном соусе с чесноком, специями и зеленью – получается вкусно и очень ароматно. Готовятся грибочки на мангале совсем не долго, и для них не нужно столько жара, как для мяса, поэтому их можно жарить уже после шашлыка, это будет идеальная температура для них. Подавать их можно с запечённым картофелем или лавашем. А если вы готовили рыбу или мясо на мангале, то такие грибы станут для них отличным дополнением.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: шампиньоны (лучше брать грибы крупного или среднего размера), сметану, майонез, лимонный сок, чеснок, соль, чёрный перец и любимые специи, например прованские травы.
Кстати, майонез можно полностью заменить сметаной, получается тоже очень вкусно.
Шампиньоны очистить от возможных грязи, веточек и пыли, сполоснуть и полностью обсушить.
Не стоит долго держать их в воде, т.к. они могут потерять свой вкус и аромат.
Слишком длинные ножки грибов срезать.
При желании очистить верхнюю кожицу со шляпки.
Соединить в миске майонез, сметану, лимонный сок, мелко нарезанную зелень, раздавленный через пресс чеснок, соль, чёрный перец и специи.
Перемешать до однородности.
Опустить каждый грибочек в маринад, а затем выложить грибы в полиэтиленовый пакет.
Вылить в пакет остатки маринада, плотно завязать пакет и встряхнуть, чтобы маринад равномерно распределился.
Оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 4 часа, время от времени встряхивая.
Спустя время нанизать шампиньоны на шампуры и обжарить на мангале над углями, периодически переворачивая, в течение 15-20 минут.
Время приготовления зависит от количества углей, степени их жара и от величины грибов.
Готовые шампиньоны снять с шампуров и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: шампиньоны (лучше брать грибы крупного или среднего размера), сметану, майонез, лимонный сок, чеснок, соль, чёрный перец и любимые специи, например прованские травы.
Кстати, майонез можно полностью заменить сметаной, получается тоже очень вкусно.
Шампиньоны очистить от возможных грязи, веточек и пыли, сполоснуть и полностью обсушить.
Не стоит долго держать их в воде, т.к. они могут потерять свой вкус и аромат.
Слишком длинные ножки грибов срезать.
При желании очистить верхнюю кожицу со шляпки.
Соединить в миске майонез, сметану, лимонный сок, мелко нарезанную зелень, раздавленный через пресс чеснок, соль, чёрный перец и специи.
Перемешать до однородности.
Опустить каждый грибочек в маринад, а затем выложить грибы в полиэтиленовый пакет.
Вылить в пакет остатки маринада, плотно завязать пакет и встряхнуть, чтобы маринад равномерно распределился.
Оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 4 часа, время от времени встряхивая.
Спустя время нанизать шампиньоны на шампуры и обжарить на мангале над углями, периодически переворачивая, в течение 15-20 минут.
Время приготовления зависит от количества углей, степени их жара и от величины грибов.
Готовые шампиньоны снять с шампуров и подавать.
Приятного аппетита!