Шампиньоны на мангале

Аппетитные поджаристые грибочки, приготовленные на мангале - оригинальная закуска для пикника на природе!

Шампиньоны маринуются в сметанном соусе с чесноком, специями и зеленью – получается вкусно и очень ароматно. Готовятся грибочки на мангале совсем не долго, и для них не нужно столько жара, как для мяса, поэтому их можно жарить уже после шашлыка, это будет идеальная температура для них. Подавать их можно с запечённым картофелем или лавашем. А если вы готовили рыбу или мясо на мангале, то такие грибы станут для них отличным дополнением.

Шампиньоны на мангале
Выход4 порции
Общее время1 час 20 минуты
 3 ст.л. Сметана
 3 ст.л. Майонез
 600 г Грибы шампиньоны
 1 ст.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
 Специи
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: шампиньоны (лучше брать грибы крупного или среднего размера), сметану, майонез, лимонный сок, чеснок, соль, чёрный перец и любимые специи, например прованские травы.
Кстати, майонез можно полностью заменить сметаной, получается тоже очень вкусно.

2

Шампиньоны очистить от возможных грязи, веточек и пыли, сполоснуть и полностью обсушить.

Не стоит долго держать их в воде, т.к. они могут потерять свой вкус и аромат.
Слишком длинные ножки грибов срезать.
При желании очистить верхнюю кожицу со шляпки.

3

Соединить в миске майонез, сметану, лимонный сок, мелко нарезанную зелень, раздавленный через пресс чеснок, соль, чёрный перец и специи.
Перемешать до однородности.

4

Опустить каждый грибочек в маринад, а затем выложить грибы в полиэтиленовый пакет.

5

Вылить в пакет остатки маринада, плотно завязать пакет и встряхнуть, чтобы маринад равномерно распределился.
Оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 4 часа, время от времени встряхивая.

6

Спустя время нанизать шампиньоны на шампуры и обжарить на мангале над углями, периодически переворачивая, в течение 15-20 минут.
Время приготовления зависит от количества углей, степени их жара и от величины грибов.

7

Готовые шампиньоны снять с шампуров и подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Сметана
 3 ст.л. Майонез
 600 г Грибы шампиньоны
 1 ст.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
 Специи

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: шампиньоны (лучше брать грибы крупного или среднего размера), сметану, майонез, лимонный сок, чеснок, соль, чёрный перец и любимые специи, например прованские травы.
Кстати, майонез можно полностью заменить сметаной, получается тоже очень вкусно.

2

Шампиньоны очистить от возможных грязи, веточек и пыли, сполоснуть и полностью обсушить.

Не стоит долго держать их в воде, т.к. они могут потерять свой вкус и аромат.
Слишком длинные ножки грибов срезать.
При желании очистить верхнюю кожицу со шляпки.

3

Соединить в миске майонез, сметану, лимонный сок, мелко нарезанную зелень, раздавленный через пресс чеснок, соль, чёрный перец и специи.
Перемешать до однородности.

4

Опустить каждый грибочек в маринад, а затем выложить грибы в полиэтиленовый пакет.

5

Вылить в пакет остатки маринада, плотно завязать пакет и встряхнуть, чтобы маринад равномерно распределился.
Оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 4 часа, время от времени встряхивая.

6

Спустя время нанизать шампиньоны на шампуры и обжарить на мангале над углями, периодически переворачивая, в течение 15-20 минут.
Время приготовления зависит от количества углей, степени их жара и от величины грибов.

7

Готовые шампиньоны снять с шампуров и подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Шампиньоны на мангале