Сегодня я предлагаю вам простейшую, но очень классную идею для сытного завтрака или перекуса по мотивам итальянской кухни – «Моцарелла ин кароцца» (Mozzarella in carrozza) – закрытые горячие сэндвичи с начинкой из тянущегося сыра. Приготовление элементарное: кусочки хлеба с сыром окунаются в яично-молочную смесь и подрумяниваются на сковороде до расплавления сыра. Красивые вкусные сэндвичи готовятся за считанные минуты, а съедаются ещё быстрее. Такая закуска отлично подойдет не только для завтрака, но и для перекуса дома или на природе. Возьмите на заметку!
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Вместо сыра моцарелла можно взять какой-то другой рассольный сыр, например, сулугуни. Хлеб может быть белый или чёрный, лучше всего – тостерный. Желательно, чтобы это был вчерашний хлеб.
Разбить в миску яйцо, добавить молоко и щепотку соли. При желании, щепотку чёрного перца. Взбить всё венчиком до однородности.
Моцареллу нарезать кусочками толщиной 0,3-0,5 см.
На каждый ломтик хлеба выложить по 2 ломтика моцареллы. Итого на 2 ломтика хлеба нужно 4 кусочка сыра.
Сложить ломики вместе.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Опустить хлеб с моцареллой в молоко со взбитым яйцом и сразу же выложить на сковороду с раскалённым маслом. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Перевернуть сэндвичи на другую сторону и жарить до румяной корочки и расплавления сыра. Ломтики хлеба должны склеиться сыром.
Горячие сэндвичи переложить на доску и разрезать на 2 части, 2 треугольника.
Подавать сэндвичи горячими, пока хлеб остаётся тёплым, а сыр красиво тянется, с чашечкой кофе или чая. Либо в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами или свежим салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Вместо сыра моцарелла можно взять какой-то другой рассольный сыр, например, сулугуни. Хлеб может быть белый или чёрный, лучше всего – тостерный. Желательно, чтобы это был вчерашний хлеб.
Разбить в миску яйцо, добавить молоко и щепотку соли. При желании, щепотку чёрного перца. Взбить всё венчиком до однородности.
Моцареллу нарезать кусочками толщиной 0,3-0,5 см.
На каждый ломтик хлеба выложить по 2 ломтика моцареллы. Итого на 2 ломтика хлеба нужно 4 кусочка сыра.
Сложить ломики вместе.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Опустить хлеб с моцареллой в молоко со взбитым яйцом и сразу же выложить на сковороду с раскалённым маслом. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Перевернуть сэндвичи на другую сторону и жарить до румяной корочки и расплавления сыра. Ломтики хлеба должны склеиться сыром.
Горячие сэндвичи переложить на доску и разрезать на 2 части, 2 треугольника.
Подавать сэндвичи горячими, пока хлеб остаётся тёплым, а сыр красиво тянется, с чашечкой кофе или чая. Либо в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами или свежим салатом.
Приятного аппетита!