Сборная солянка с копченостями

Вы умеете готовить правильную солянку? Такую, чтобы гости и домашние, попробовав, мычали от наслаждения и просили добавки! Если да, то делитесь советами и опытами в комментариях, а если нет, то мы вас научим!

Сборная солянка с копченостями
Выход6 порций
Общее время3 часов 30 минуты
 1 ст.л. Масло сливочное
 Сметанадля подачи
 3 шт. Огурцы соленые
 1 шт Лук
 200 г Колбаски охотничьи
 3 ст.л. Масло растительное
 1 шт Чеснока зубчики
 3 л Вода
 1 шт Лимоныдля подачи
 200 г Соус томатный или томатная паста
 5 шт. Перец черный горошком
 400 г Грудинка говяжья
 3 шт. Лавровый лист
 200 г Колбаса копченая
 1 стакан Рассолиз огурцов
 Соль
 Оливкидля подачи
 Зелень свежаядля подачи
 300 г Ребра свиные
1

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Говяжью грудинку очистить от пленок и слегка отбить, чтобы мясо было мягким и сочным. Опустить ребрышки и грудинки в воду и довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист. Убрать пену, накрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне

2

В сковороду налить растительное и выложить сливочное масла. Растопить, добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета и влить томатный соус/пасту. Перемешать и прогреть

3

В чистой сковороде обжарить нарезанные копченую колбасу и охотничьи колбаски

4

В отдельной посуде вскипятить рассол

5

Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей и разобрать на волокна

6

Кастрюлю с бульоном вернуть на огонь, добавить мясо, колбаски, нарезанные соленые огурцы, зажарку и рассол. Перемешать, добавить измельченный чеснок и готовить 15 минут. При необходимости досолить

7

Дать супу настояться (минут 15) и подавать со сметаной, свежим рубленым укропом, оливками без косточек и лимоном

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 ст.л. Масло сливочное
 Сметанадля подачи
 3 шт. Огурцы соленые
 1 шт Лук
 200 г Колбаски охотничьи
 3 ст.л. Масло растительное
 1 шт Чеснока зубчики
 3 л Вода
 1 шт Лимоныдля подачи
 200 г Соус томатный или томатная паста
 5 шт. Перец черный горошком
 400 г Грудинка говяжья
 3 шт. Лавровый лист
 200 г Колбаса копченая
 1 стакан Рассолиз огурцов
 Соль
 Оливкидля подачи
 Зелень свежаядля подачи
 300 г Ребра свиные

Указания

1

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Говяжью грудинку очистить от пленок и слегка отбить, чтобы мясо было мягким и сочным. Опустить ребрышки и грудинки в воду и довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист. Убрать пену, накрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне

2

В сковороду налить растительное и выложить сливочное масла. Растопить, добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета и влить томатный соус/пасту. Перемешать и прогреть

3

В чистой сковороде обжарить нарезанные копченую колбасу и охотничьи колбаски

4

В отдельной посуде вскипятить рассол

5

Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей и разобрать на волокна

6

Кастрюлю с бульоном вернуть на огонь, добавить мясо, колбаски, нарезанные соленые огурцы, зажарку и рассол. Перемешать, добавить измельченный чеснок и готовить 15 минут. При необходимости досолить

7

Дать супу настояться (минут 15) и подавать со сметаной, свежим рубленым укропом, оливками без косточек и лимоном

Сборная солянка с копченостями