Семга с чечевицей и овощами

Рецепт для любителей нежной рыбки с интересным гарниром и красивой подачей ♥

Семга с чечевицей и овощами
Выход2 порции
Общее время45 минуты
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 0,50 шт Лимоны
 300 г Чечевица вареная
 400 г Семга
 2 шт. Лавровый лист
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 головка Лук репчатый
 1 зубчик Чеснок
1

Лук помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить до мягкости

2

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками и выложить к луку

3

Болгарский перец помыть, нарезать, очищая от семян. Добавить на сковороду. Перемешать и протушить

4

Добавить чечевицу, нарезанные кубиками помидоры и перемешать

5

Семгу нарезать пластинками, свернуть в рулеты и закрепить зубочистками

6

В сковороду добавить нарезанный пластинками чеснок, лавровый лист, перец и соль. Перемешать

7

Выложить сверху рулетики из семги, сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут

8

Вот такая нежная рыбка с гарниром у Вас получится!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 0,50 шт Лимоны
 300 г Чечевица вареная
 400 г Семга
 2 шт. Лавровый лист
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 головка Лук репчатый
 1 зубчик Чеснок

Указания

1

Лук помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить до мягкости

2

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками и выложить к луку

3

Болгарский перец помыть, нарезать, очищая от семян. Добавить на сковороду. Перемешать и протушить

4

Добавить чечевицу, нарезанные кубиками помидоры и перемешать

5

Семгу нарезать пластинками, свернуть в рулеты и закрепить зубочистками

6

В сковороду добавить нарезанный пластинками чеснок, лавровый лист, перец и соль. Перемешать

7

Выложить сверху рулетики из семги, сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут

8

Вот такая нежная рыбка с гарниром у Вас получится!

Заметки

Семга с чечевицей и овощами