Сбитень на меду

Сбитень - старинный восточнославянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых входят и лечебные травяные сборы. Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пьют его преимущественно в зимний период. А к тому же он просто очень вкусный!

Сбитень на меду
Выход4 порции
Общее время20 минуты
 1 л Вода
 100 г Мед
 2 лом. Имбирь
 1 по желан Лавровый лист
 2 шт. Гвоздика молотая сушеная
 1 по желан Кардамон сушеный
1

Подготовить ингредиенты для приготовления

2

В воду добавить специи.
Поставить на огонь. Довести до кипения.
Кипятить в течение 10–15 минут.

3

Немного остудить.

4

Добавить мед.
Перемешать.
Процедить.

5

Пить лучше всего горячим или теплым, вдыхая ароматы меда и специй!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Ингредиенты

 1 л Вода
 100 г Мед
 2 лом. Имбирь
 1 по желан Лавровый лист
 2 шт. Гвоздика молотая сушеная
 1 по желан Кардамон сушеный

Указания

1

Подготовить ингредиенты для приготовления

2

В воду добавить специи.
Поставить на огонь. Довести до кипения.
Кипятить в течение 10–15 минут.

3

Немного остудить.

4

Добавить мед.
Перемешать.
Процедить.

5

Пить лучше всего горячим или теплым, вдыхая ароматы меда и специй!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Заметки

Сбитень на меду