Вам захотелось необычной хрустящей закуски, но нужно, чтобы она была доступной, простой и достаточно быстрой в приготовлении? Луковые кольца в панировке – пример того, как самый бюджетный продукт на вашей кухне превращается в первоклассную закуску. Её преимущество в том, что вы можете сколько угодно экспериментировать с пряностями и добавками и каждый раз получать новые вкусы хрустящих луковых колец. Добавьте в панировке для лука тёртый сыр пармезан, и текстура станет ещё аппетитнее.
Но я хочу поделиться с вами рецептом приготовления луковых колец с сыром внутри, готовятся они из крупных головок лука. Это очень вкусно. Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в панировке — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу. Да что тут говорить, обжаренный в панировке лук с расплавленным сыром внутри - это очень аппетитно!
Конечно, кто-то скажет, что это блюдо – сплошные калории, но не обязательно употреблять такие блюда каждый день и в больших количествах, можно себя побаловать хоть иногда. Эта закуска – прекрасная альтернатива покупным продуктам: луковые колечки, чипсы, соленые сухарики. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких аппетитным блюдом. Чтобы убрать с обжаренных луковых колец лишнее масло, промокните их сразу после жарки бумажным полотенцем.
Подавайте луковые колечки с сыром горячими, так как эта закуска очень вкусна именно в горячем виде, а вот остывшая - потеряет во вкусе. Они максимально вкусные только тогда, сыр в них еще расплавленный.

Очистить две крупные луковицы.

Острым ножом срезать края у луковиц.

Разделить каждую луковицу пополам, толщина каждой половинки должна быть примерно 1 сантиметр.

Разобрать каждую луковицу на кольца, снять тонкие пленочки, без них панировка будет лучше держаться на луке.

Затем подготовить сыр. Сыр я беру моцарелла, он лучше сочетается с луком и держит форму при термической обработке. Нарезать сыр длинными полосками, ширина должна быть такого же размера, как и ширина луковых колец.

Сформировать кольца с сыром. Взять два колечка разного диаметра, разместить ломтики сыра между колечками.

Убрать заготовки из лука и сыра в холодильник на 30-40 минут. Не забудьте накрыть пищевой пленкой, чтобы лук не заветрился, а луковый аромат не распространился на продукты в вашем холодильнике.

В отдельной миске взбить яйцо вилкой или венчиком до однородной структуры.

Подготовить муку и панировочные сухари.

Обвалять заготовку из лука и сыра сначала в муке.

Затем обмакнуть в яйцо.

Обвалять в панировочных сухарях.

Затем еще раз в яичную смесь.

Последним этапом еще раз обвалять в панировочных сухарях.

В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить луковое колечко до золотистого цвета, на это уйдет около 2 минут.
Вместо сотейника можно использовать и сковороду с толстым дном и обжаривать в ней одновременно несколько луковых колец.

После обжаривания выложить луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее растительное масло.
Подавайте луковые кольца в теплом виде, пока сыр не остыл с любимым соусом: томатным, чесночным или сырным.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Очистить две крупные луковицы.

Острым ножом срезать края у луковиц.

Разделить каждую луковицу пополам, толщина каждой половинки должна быть примерно 1 сантиметр.

Разобрать каждую луковицу на кольца, снять тонкие пленочки, без них панировка будет лучше держаться на луке.

Затем подготовить сыр. Сыр я беру моцарелла, он лучше сочетается с луком и держит форму при термической обработке. Нарезать сыр длинными полосками, ширина должна быть такого же размера, как и ширина луковых колец.

Сформировать кольца с сыром. Взять два колечка разного диаметра, разместить ломтики сыра между колечками.

Убрать заготовки из лука и сыра в холодильник на 30-40 минут. Не забудьте накрыть пищевой пленкой, чтобы лук не заветрился, а луковый аромат не распространился на продукты в вашем холодильнике.

В отдельной миске взбить яйцо вилкой или венчиком до однородной структуры.

Подготовить муку и панировочные сухари.

Обвалять заготовку из лука и сыра сначала в муке.

Затем обмакнуть в яйцо.

Обвалять в панировочных сухарях.

Затем еще раз в яичную смесь.

Последним этапом еще раз обвалять в панировочных сухарях.

В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить луковое колечко до золотистого цвета, на это уйдет около 2 минут.
Вместо сотейника можно использовать и сковороду с толстым дном и обжаривать в ней одновременно несколько луковых колец.

После обжаривания выложить луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее растительное масло.
Подавайте луковые кольца в теплом виде, пока сыр не остыл с любимым соусом: томатным, чесночным или сырным.
Приятного аппетита!
