Самый вкусный морковный торт

Морковь почистить и натереть на терке.

Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и взбить до появления пены.

Добавить в смесь тертую морковь.

Орехи перемолоть и всыпать в смесь.

Всыпать цедру лимона и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно переложить к тесту, перемешать.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания.

Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50-60 минут.

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

Для крема сложить все ингредиенты в миску и перемешать.

Корж разрезать вдоль на две части. Нижний корж промазать кремом.

Сверху положить второй корж. Смазать пирог сверху и по бокам кремом. Украсить готовый пирог орехами.

Приятного аппетита.
