Самый вкусный морковный торт

Самый вкусный морковный торт

Самый вкусный морковный торт
Выход8 порций
Общее время1 час 30 минуты
 400 г Сахар300 гр. в тесто, 100 гр.в крем
 5 шт. Яйца куриные
 250 г Морковь
 150 г Сыр сливочный
 150 г Миндаль
 150 г Сыр маскарпоне
 1 шт Цедра лимона
 150 г Фундук
 80 г Мука
1

Морковь почистить и натереть на терке.

2

Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и взбить до появления пены.

3

Добавить в смесь тертую морковь.

4

Орехи перемолоть и всыпать в смесь.

5

Всыпать цедру лимона и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

6

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно переложить к тесту, перемешать.

7

Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания.

8

Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50-60 минут.

9

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

10

Для крема сложить все ингредиенты в миску и перемешать.

11

Корж разрезать вдоль на две части. Нижний корж промазать кремом.

12

Сверху положить второй корж. Смазать пирог сверху и по бокам кремом. Украсить готовый пирог орехами.

13

Приятного аппетита.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 400 г Сахар300 гр. в тесто, 100 гр.в крем
 5 шт. Яйца куриные
 250 г Морковь
 150 г Сыр сливочный
 150 г Миндаль
 150 г Сыр маскарпоне
 1 шт Цедра лимона
 150 г Фундук
 80 г Мука

Указания

1

Морковь почистить и натереть на терке.

2

Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и взбить до появления пены.

3

Добавить в смесь тертую морковь.

4

Орехи перемолоть и всыпать в смесь.

5

Всыпать цедру лимона и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

6

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно переложить к тесту, перемешать.

7

Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания.

8

Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50-60 минут.

9

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

10

Для крема сложить все ингредиенты в миску и перемешать.

11

Корж разрезать вдоль на две части. Нижний корж промазать кремом.

12

Сверху положить второй корж. Смазать пирог сверху и по бокам кремом. Украсить готовый пирог орехами.

13

Приятного аппетита.

Самый вкусный морковный торт