Самый вкусный морковный торт
Морковь почистить и натереть на терке.
Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и взбить до появления пены.
Добавить в смесь тертую морковь.
Орехи перемолоть и всыпать в смесь.
Всыпать цедру лимона и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно переложить к тесту, перемешать.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания.
Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50-60 минут.
Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
Для крема сложить все ингредиенты в миску и перемешать.
Корж разрезать вдоль на две части. Нижний корж промазать кремом.
Сверху положить второй корж. Смазать пирог сверху и по бокам кремом. Украсить готовый пирог орехами.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Морковь почистить и натереть на терке.
Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и взбить до появления пены.
Добавить в смесь тертую морковь.
Орехи перемолоть и всыпать в смесь.
Всыпать цедру лимона и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно переложить к тесту, перемешать.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания.
Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50-60 минут.
Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
Для крема сложить все ингредиенты в миску и перемешать.
Корж разрезать вдоль на две части. Нижний корж промазать кремом.
Сверху положить второй корж. Смазать пирог сверху и по бокам кремом. Украсить готовый пирог орехами.
Приятного аппетита.