Сальса из ананаса

Для сальсы лучше всего брать спелый сочный ананас среднего размера. Мякоть спелого ананаса должна быть красивого жёлтого цвета и, если взять ананас за листья и покрутить, они будут легко вращаться внутри плода.
Очистить ананас от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать мелким кубиком.

Красный лук нарезать мелким кубиком.

Листики с одной или двух веточек свежей мяты мелко порубить ножом. Стебли не использовать.

Лайм хорошо промыть тёплой водой, насухо вытереть и срезать с него цедру, стараясь не задевать белую прослойку. Цедру можно снять с помощью специального ножа либо натереть на тёрке.

Соединить в миске всё нарезанные ингредиенты.

Заправить соком одного лайма и оливковым маслом, поперчить, совсем чуть-чуть посолить, и перемешать.
Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Подавать сальсу охлаждённой. Перед подачей ещё раз хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
