Сальса из ананаса
Для сальсы лучше всего брать спелый сочный ананас среднего размера. Мякоть спелого ананаса должна быть красивого жёлтого цвета и, если взять ананас за листья и покрутить, они будут легко вращаться внутри плода.
Очистить ананас от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать мелким кубиком.
Красный лук нарезать мелким кубиком.
Листики с одной или двух веточек свежей мяты мелко порубить ножом. Стебли не использовать.
Лайм хорошо промыть тёплой водой, насухо вытереть и срезать с него цедру, стараясь не задевать белую прослойку. Цедру можно снять с помощью специального ножа либо натереть на тёрке.
Соединить в миске всё нарезанные ингредиенты.
Заправить соком одного лайма и оливковым маслом, поперчить, совсем чуть-чуть посолить, и перемешать.
Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Подавать сальсу охлаждённой. Перед подачей ещё раз хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для сальсы лучше всего брать спелый сочный ананас среднего размера. Мякоть спелого ананаса должна быть красивого жёлтого цвета и, если взять ананас за листья и покрутить, они будут легко вращаться внутри плода.
Очистить ананас от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать мелким кубиком.
Красный лук нарезать мелким кубиком.
Листики с одной или двух веточек свежей мяты мелко порубить ножом. Стебли не использовать.
Лайм хорошо промыть тёплой водой, насухо вытереть и срезать с него цедру, стараясь не задевать белую прослойку. Цедру можно снять с помощью специального ножа либо натереть на тёрке.
Соединить в миске всё нарезанные ингредиенты.
Заправить соком одного лайма и оливковым маслом, поперчить, совсем чуть-чуть посолить, и перемешать.
Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Подавать сальсу охлаждённой. Перед подачей ещё раз хорошо перемешать.
Приятного аппетита!