Сальса из ананаса

Сальса из ананаса

Сальса из ананаса
Выход8 порций
Общее время2 часов 20 минуты
 1 шт Лук красный
 1 щепоть Перец черный молотый
 2 веточек Мята свежая
 1 шт Лаймсок + цедра
 1 щепоть Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 400 г Ананасы
1

Для сальсы лучше всего брать спелый сочный ананас среднего размера. Мякоть спелого ананаса должна быть красивого жёлтого цвета и, если взять ананас за листья и покрутить, они будут легко вращаться внутри плода.
Очистить ананас от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать мелким кубиком.

2

Красный лук нарезать мелким кубиком.

3

Листики с одной или двух веточек свежей мяты мелко порубить ножом. Стебли не использовать.

4

Лайм хорошо промыть тёплой водой, насухо вытереть и срезать с него цедру, стараясь не задевать белую прослойку. Цедру можно снять с помощью специального ножа либо натереть на тёрке.

5

Соединить в миске всё нарезанные ингредиенты.

6

Заправить соком одного лайма и оливковым маслом, поперчить, совсем чуть-чуть посолить, и перемешать.
Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

7

Подавать сальсу охлаждённой. Перед подачей ещё раз хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук красный
 1 щепоть Перец черный молотый
 2 веточек Мята свежая
 1 шт Лаймсок + цедра
 1 щепоть Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 400 г Ананасы

Указания

1

Для сальсы лучше всего брать спелый сочный ананас среднего размера. Мякоть спелого ананаса должна быть красивого жёлтого цвета и, если взять ананас за листья и покрутить, они будут легко вращаться внутри плода.
Очистить ананас от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать мелким кубиком.

2

Красный лук нарезать мелким кубиком.

3

Листики с одной или двух веточек свежей мяты мелко порубить ножом. Стебли не использовать.

4

Лайм хорошо промыть тёплой водой, насухо вытереть и срезать с него цедру, стараясь не задевать белую прослойку. Цедру можно снять с помощью специального ножа либо натереть на тёрке.

5

Соединить в миске всё нарезанные ингредиенты.

6

Заправить соком одного лайма и оливковым маслом, поперчить, совсем чуть-чуть посолить, и перемешать.
Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

7

Подавать сальсу охлаждённой. Перед подачей ещё раз хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Заметки

Сальса из ананаса