Сало в чесночном маринаде

Сало в чесночном маринаде

Сало в чесночном маринаде
Выход12 порций
Общее время4 дней 15 минуты
 1 л Вода
 6 шт. Перец черный горошком
 2 шт. Лавровый лист
 500 г Сало
 6 ст.л. Соль
 1 головка Чеснок
1

Для рецепта лучше всего брать свежее сало с хорошей мясной прослойкой и со шкуркой.

2

Нарезать сало на куски, которые потом можно будет поместить в пластиковый контейнер или банку. Шкурку сала очистить ножом до чистого розового цвета, затем сполоснуть сало и обсушить.

3

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Половину чеснока выложить на дно ёмкости, в которой будет мариноваться сало. Сверху выложить сало и оставшийся чеснок. Если вы будете выкладывать сало в несколько слоёв, между каждым слоем должен быть чеснок.

4

В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Перемешать до полного растворения соли.

5

Залить сало маринадом, так чтобы он полностью покрывал кусочки.
Накрыть ёмкость крышкой либо тарелкой, на которой установить груз, и оставить мариноваться при комнатной температуре 2-е суток.
1. По истечению этого времени, поставить сало в холодильник ещё на 1-2 дня, в зависимости от того, насколько солёным вы хотите получить сало. Поэтому, определите по своему вкусу, когда доставать сало из рассола.

6

Когда сало будет готово, достать его из маринада и обсушить.
Хранить такое сало можно в морозилке, завернув его в фольгу.

7

* Перед подачей разрезать сало на тонкие пластинки. Подавать с черным хлебом, зеленью и чесноком.

* Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 л Вода
 6 шт. Перец черный горошком
 2 шт. Лавровый лист
 500 г Сало
 6 ст.л. Соль
 1 головка Чеснок

Указания

1

Для рецепта лучше всего брать свежее сало с хорошей мясной прослойкой и со шкуркой.

2

Нарезать сало на куски, которые потом можно будет поместить в пластиковый контейнер или банку. Шкурку сала очистить ножом до чистого розового цвета, затем сполоснуть сало и обсушить.

3

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Половину чеснока выложить на дно ёмкости, в которой будет мариноваться сало. Сверху выложить сало и оставшийся чеснок. Если вы будете выкладывать сало в несколько слоёв, между каждым слоем должен быть чеснок.

4

В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Перемешать до полного растворения соли.

5

Залить сало маринадом, так чтобы он полностью покрывал кусочки.
Накрыть ёмкость крышкой либо тарелкой, на которой установить груз, и оставить мариноваться при комнатной температуре 2-е суток.
1. По истечению этого времени, поставить сало в холодильник ещё на 1-2 дня, в зависимости от того, насколько солёным вы хотите получить сало. Поэтому, определите по своему вкусу, когда доставать сало из рассола.

6

Когда сало будет готово, достать его из маринада и обсушить.
Хранить такое сало можно в морозилке, завернув его в фольгу.

7

* Перед подачей разрезать сало на тонкие пластинки. Подавать с черным хлебом, зеленью и чесноком.

* Приятного аппетита!

Сало в чесночном маринаде