Сало в чесночном маринаде
Для рецепта лучше всего брать свежее сало с хорошей мясной прослойкой и со шкуркой.
Нарезать сало на куски, которые потом можно будет поместить в пластиковый контейнер или банку. Шкурку сала очистить ножом до чистого розового цвета, затем сполоснуть сало и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать пластинами. Половину чеснока выложить на дно ёмкости, в которой будет мариноваться сало. Сверху выложить сало и оставшийся чеснок. Если вы будете выкладывать сало в несколько слоёв, между каждым слоем должен быть чеснок.
В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Перемешать до полного растворения соли.
Залить сало маринадом, так чтобы он полностью покрывал кусочки.
Накрыть ёмкость крышкой либо тарелкой, на которой установить груз, и оставить мариноваться при комнатной температуре 2-е суток.
1. По истечению этого времени, поставить сало в холодильник ещё на 1-2 дня, в зависимости от того, насколько солёным вы хотите получить сало. Поэтому, определите по своему вкусу, когда доставать сало из рассола.
Когда сало будет готово, достать его из маринада и обсушить.
Хранить такое сало можно в морозилке, завернув его в фольгу.
* Перед подачей разрезать сало на тонкие пластинки. Подавать с черным хлебом, зеленью и чесноком.
* Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для рецепта лучше всего брать свежее сало с хорошей мясной прослойкой и со шкуркой.
Нарезать сало на куски, которые потом можно будет поместить в пластиковый контейнер или банку. Шкурку сала очистить ножом до чистого розового цвета, затем сполоснуть сало и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать пластинами. Половину чеснока выложить на дно ёмкости, в которой будет мариноваться сало. Сверху выложить сало и оставшийся чеснок. Если вы будете выкладывать сало в несколько слоёв, между каждым слоем должен быть чеснок.
В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Перемешать до полного растворения соли.
Залить сало маринадом, так чтобы он полностью покрывал кусочки.
Накрыть ёмкость крышкой либо тарелкой, на которой установить груз, и оставить мариноваться при комнатной температуре 2-е суток.
1. По истечению этого времени, поставить сало в холодильник ещё на 1-2 дня, в зависимости от того, насколько солёным вы хотите получить сало. Поэтому, определите по своему вкусу, когда доставать сало из рассола.
Когда сало будет готово, достать его из маринада и обсушить.
Хранить такое сало можно в морозилке, завернув его в фольгу.
* Перед подачей разрезать сало на тонкие пластинки. Подавать с черным хлебом, зеленью и чесноком.
* Приятного аппетита!