Сало соленое с зеленью, чесноком и аджикой

Если хотите сделать домашнее соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с аджикой, зеленью и чесноком. Сало - очень калорийный продукт, поэтому, чтобы не нанести вред фигуре, его нужно употреблять небольшими порциями, всего по 30-50 грамм в день.

Сало соленое с зеленью
Выход10 порций
Общее время3 дней 40 минуты
 5 шт. Чеснока зубчики
 0,50 пучок Петрушка свежая
 500 г Грудинка свиная
 Аджика
 Соль
 3 шт. Лук репчатый
1

Для того чтобы приготовить вкусное сало с чесноком и аджикой, нужно купить хороший и качественный продукт. Для этого идем в фермерский магазин или еще лучше - на рынок, взяв с собой зубочистку. У хорошего сала должна быть тонкая шкура, цвет белый или слегка розоватый без прожилок. У хорошего сала аромат нежный, тонкий, со сливочно-молочными нотками. Зубочисткой прокалываем кусок сала сверху вниз – прошла легко - отлично.

2

Для приготовления сало необходимо сначала помыть, затем срезать шкуру. Нарезать сало кусочками среднего размера 10 на 3 см.
Затем сделать 2-3 надреза вдоль (не разрезая до конца), приблизительно на равном расстоянии. Затем перевернуть сало и сделать разрезы с противоположной стороны. У вас должна получиться своеобразная "гармошка".

3

Чеснок почистить и порезать кусочками среднего размера.

4

Зелень помыть и просушить полотенцем. Порубить ее и посыпать солью.

5

Положить сало на стол разрезами вверх. В каждый разрез положить зелень с солью.

6

Затем кусок сала перевернуть, разрезы с противоположной стороны тщательно смазать аджикой. Не бойтесь класть аджику, остро не будет.

7

Репчатый лук почистить и порезать крупными кусочками. На столе разложить пищевую пленку, на пленку положить часть лука и посолить. Из указанного количества сала у меня получилось 4 кусочка, на каждый кусок сала по луковице.

8

На лук выложить кусок сала и плотно завернуть в пленку.

9

Таким же образом завернуть остальные куски сала. Сало положить на тарелку и убрать в холодильник на трое суток. Через указанное время достать сало из холодильника, развернуть пленку и убрать лук. Переложить сало в морозильник, затем нарезать тонкими кусочками и можно подавать к столу.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 5 шт. Чеснока зубчики
 0,50 пучок Петрушка свежая
 500 г Грудинка свиная
 Аджика
 Соль
 3 шт. Лук репчатый

Указания

1

Для того чтобы приготовить вкусное сало с чесноком и аджикой, нужно купить хороший и качественный продукт. Для этого идем в фермерский магазин или еще лучше - на рынок, взяв с собой зубочистку. У хорошего сала должна быть тонкая шкура, цвет белый или слегка розоватый без прожилок. У хорошего сала аромат нежный, тонкий, со сливочно-молочными нотками. Зубочисткой прокалываем кусок сала сверху вниз – прошла легко - отлично.

2

Для приготовления сало необходимо сначала помыть, затем срезать шкуру. Нарезать сало кусочками среднего размера 10 на 3 см.
Затем сделать 2-3 надреза вдоль (не разрезая до конца), приблизительно на равном расстоянии. Затем перевернуть сало и сделать разрезы с противоположной стороны. У вас должна получиться своеобразная "гармошка".

3

Чеснок почистить и порезать кусочками среднего размера.

4

Зелень помыть и просушить полотенцем. Порубить ее и посыпать солью.

5

Положить сало на стол разрезами вверх. В каждый разрез положить зелень с солью.

6

Затем кусок сала перевернуть, разрезы с противоположной стороны тщательно смазать аджикой. Не бойтесь класть аджику, остро не будет.

7

Репчатый лук почистить и порезать крупными кусочками. На столе разложить пищевую пленку, на пленку положить часть лука и посолить. Из указанного количества сала у меня получилось 4 кусочка, на каждый кусок сала по луковице.

8

На лук выложить кусок сала и плотно завернуть в пленку.

9

Таким же образом завернуть остальные куски сала. Сало положить на тарелку и убрать в холодильник на трое суток. Через указанное время достать сало из холодильника, развернуть пленку и убрать лук. Переложить сало в морозильник, затем нарезать тонкими кусочками и можно подавать к столу.

10

Приятного аппетита!

Заметки

Сало соленое с зеленью, чесноком и аджикой