Салат-закуска из помидоров в кисло-сладком маринаде

Сначала нужно подготовить овощи. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте не слишком тонкими кольцами.
Чеснок разделите на зубчики, очистите от кожуры и мелко нарежьте ножом. Можете воспользоваться прессом для чеснока, но лучше все же нарезать ножом, через пресс будет немного другой эффект.
Помидоры промыть под проточной водой, удалить плодоножку и нарезать не слишком тонкими кольцами.
Теперь приготовьте маринад. В любом стакане нужно смешать все ингредиенты, входящие в состав заправки. Сначала в стакан или в любую подходящую посуду положите столовую ложку меда.
К меду влейте пять столовых ложек растительного масла. Масло лучше использовать рафинированное, т.е. без запаха.
Добавьте две столовые ложки лимонного сока. Для этого можно использовать готовый сок, а можете выжать сок из половинки лимона.
В будущую заправку для помидор добавьте половину чайной ложки соли.
И в завершении приготовления маринада приправьте его специями "итальянские травы". Достаточно половины чайной ложки. В принципе, вы можете использовать любые специи по вашему вкусу. Мне очень нравится такое блюдо приправлять именно "итальянскими травами".
Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Воспользуйтесь чайной ложечкой или вилкой. Заправка для маринада готова.
В банку выложите овощи. Сначала колечко или два помидора, потом посыпьте рубленым чесноком и сверху выложите пару-тройку колец лука и снова помидоры. В таком порядке слоями заполните всю банку овощами.
Залейте овощи заправкой для маринования. Закройте банку крышкой и аккуратно переверните банку крышкой вниз. Немного прокрутите банку во все стороны, чтобы маринад проник между слоями овощей.
Верните банку в исходное положение крышкой вверх и уберите ее в холодильник на 4 часа для маринования.
Холодная овощная закуска готова! Угощайте ваших родных вкусными и полезными блюдами, а закуска из маринованных помидор добавит красок на вашем столе. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сначала нужно подготовить овощи. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте не слишком тонкими кольцами.
Чеснок разделите на зубчики, очистите от кожуры и мелко нарежьте ножом. Можете воспользоваться прессом для чеснока, но лучше все же нарезать ножом, через пресс будет немного другой эффект.
Помидоры промыть под проточной водой, удалить плодоножку и нарезать не слишком тонкими кольцами.
Теперь приготовьте маринад. В любом стакане нужно смешать все ингредиенты, входящие в состав заправки. Сначала в стакан или в любую подходящую посуду положите столовую ложку меда.
К меду влейте пять столовых ложек растительного масла. Масло лучше использовать рафинированное, т.е. без запаха.
Добавьте две столовые ложки лимонного сока. Для этого можно использовать готовый сок, а можете выжать сок из половинки лимона.
В будущую заправку для помидор добавьте половину чайной ложки соли.
И в завершении приготовления маринада приправьте его специями "итальянские травы". Достаточно половины чайной ложки. В принципе, вы можете использовать любые специи по вашему вкусу. Мне очень нравится такое блюдо приправлять именно "итальянскими травами".
Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Воспользуйтесь чайной ложечкой или вилкой. Заправка для маринада готова.
В банку выложите овощи. Сначала колечко или два помидора, потом посыпьте рубленым чесноком и сверху выложите пару-тройку колец лука и снова помидоры. В таком порядке слоями заполните всю банку овощами.
Залейте овощи заправкой для маринования. Закройте банку крышкой и аккуратно переверните банку крышкой вниз. Немного прокрутите банку во все стороны, чтобы маринад проник между слоями овощей.
Верните банку в исходное положение крышкой вверх и уберите ее в холодильник на 4 часа для маринования.
Холодная овощная закуска готова! Угощайте ваших родных вкусными и полезными блюдами, а закуска из маринованных помидор добавит красок на вашем столе. Приятного аппетита!