Салат-закуска из помидоров в кисло-сладком маринаде

Салат-закуска из помидоров в кисло-сладком маринаде

Салат-закуска из помидоров в кисло-сладком маринаде
Выход5 порций
Общее время4 часов 20 минуты
 1 шт Лук
 5 ст.л. Масло растительное
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 2 ст.л. Сок лимонный
 0,50 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 1 ст.л. Мед
 0,50 ч.л. Соль
 3 шт. Помидоры
1

Сначала нужно подготовить овощи. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте не слишком тонкими кольцами.

2

Чеснок разделите на зубчики, очистите от кожуры и мелко нарежьте ножом. Можете воспользоваться прессом для чеснока, но лучше все же нарезать ножом, через пресс будет немного другой эффект.

3

Помидоры промыть под проточной водой, удалить плодоножку и нарезать не слишком тонкими кольцами.

4

Теперь приготовьте маринад. В любом стакане нужно смешать все ингредиенты, входящие в состав заправки. Сначала в стакан или в любую подходящую посуду положите столовую ложку меда.

5

К меду влейте пять столовых ложек растительного масла. Масло лучше использовать рафинированное, т.е. без запаха.

6

Добавьте две столовые ложки лимонного сока. Для этого можно использовать готовый сок, а можете выжать сок из половинки лимона.

7

В будущую заправку для помидор добавьте половину чайной ложки соли.

8

И в завершении приготовления маринада приправьте его специями "итальянские травы". Достаточно половины чайной ложки. В принципе, вы можете использовать любые специи по вашему вкусу. Мне очень нравится такое блюдо приправлять именно "итальянскими травами".

9

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Воспользуйтесь чайной ложечкой или вилкой. Заправка для маринада готова.

10

В банку выложите овощи. Сначала колечко или два помидора, потом посыпьте рубленым чесноком и сверху выложите пару-тройку колец лука и снова помидоры. В таком порядке слоями заполните всю банку овощами.

11

Залейте овощи заправкой для маринования. Закройте банку крышкой и аккуратно переверните банку крышкой вниз. Немного прокрутите банку во все стороны, чтобы маринад проник между слоями овощей.

12

Верните банку в исходное положение крышкой вверх и уберите ее в холодильник на 4 часа для маринования.

13

Холодная овощная закуска готова! Угощайте ваших родных вкусными и полезными блюдами, а закуска из маринованных помидор добавит красок на вашем столе. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 5 ст.л. Масло растительное
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 2 ст.л. Сок лимонный
 0,50 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 1 ст.л. Мед
 0,50 ч.л. Соль
 3 шт. Помидоры

Указания

1

Сначала нужно подготовить овощи. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте не слишком тонкими кольцами.

2

Чеснок разделите на зубчики, очистите от кожуры и мелко нарежьте ножом. Можете воспользоваться прессом для чеснока, но лучше все же нарезать ножом, через пресс будет немного другой эффект.

3

Помидоры промыть под проточной водой, удалить плодоножку и нарезать не слишком тонкими кольцами.

4

Теперь приготовьте маринад. В любом стакане нужно смешать все ингредиенты, входящие в состав заправки. Сначала в стакан или в любую подходящую посуду положите столовую ложку меда.

5

К меду влейте пять столовых ложек растительного масла. Масло лучше использовать рафинированное, т.е. без запаха.

6

Добавьте две столовые ложки лимонного сока. Для этого можно использовать готовый сок, а можете выжать сок из половинки лимона.

7

В будущую заправку для помидор добавьте половину чайной ложки соли.

8

И в завершении приготовления маринада приправьте его специями "итальянские травы". Достаточно половины чайной ложки. В принципе, вы можете использовать любые специи по вашему вкусу. Мне очень нравится такое блюдо приправлять именно "итальянскими травами".

9

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Воспользуйтесь чайной ложечкой или вилкой. Заправка для маринада готова.

10

В банку выложите овощи. Сначала колечко или два помидора, потом посыпьте рубленым чесноком и сверху выложите пару-тройку колец лука и снова помидоры. В таком порядке слоями заполните всю банку овощами.

11

Залейте овощи заправкой для маринования. Закройте банку крышкой и аккуратно переверните банку крышкой вниз. Немного прокрутите банку во все стороны, чтобы маринад проник между слоями овощей.

12

Верните банку в исходное положение крышкой вверх и уберите ее в холодильник на 4 часа для маринования.

13

Холодная овощная закуска готова! Угощайте ваших родных вкусными и полезными блюдами, а закуска из маринованных помидор добавит красок на вашем столе. Приятного аппетита!

Салат-закуска из помидоров в кисло-сладком маринаде