Этот салат более чем актуален в прекрасный женский день 8 Марта! Любимая «Мимоза» из консервированной рыбы с красивым оформлением идеально подойдет для праздничного стола. Весеннее настроение глазам и сердцу будет обеспечено. Готовится такой салат на раз два, особенно, если заранее отварить овощи и яйца. Мужчины, возьмите на заметку и порадуйте любимых женщин, бабушек и мам!
Картофель и морковь отварить в мундире до готовности.
Яйца отварить вкрутую.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.
Я готовила салат с консервированной сайрой, но можно использовать другие рыбные консервы: горбушу, сардины, лосось и проч.
Консервированную рыбу откинуть на сито и дать стечь маслу. Если есть крупные косточки, убрать их. Размять консервы вилкой.
Выложить рыбу первым слоем и утрамбовать ложкой.
Выкладывать салат можно как в круглом салатнике, так и на плоском блюде при помощи сервировочного кольца.
Во многих рецептах сначала выкладывают картофель, но моей семье больше нравится, когда первым слоем идёт рыба.
Лук мелко нарезать.
У меня был красный салатный лук, но можно готовить и с репчатым луком. Если у вас репчатый лук, до начала приготовления мелко его нарезать, залить кипятком на 5 минут, а затем промыть чистой водой, таким образом убрав горечь.
Выложить поверх рыбы слой лука.
Нанести сеточку майонеза.
Картофель натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.
Морковь натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на мелкой тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить последним слоем.
На этом этапе отправить салат в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы все слои пропитались.
Украшать салат лучше перед подачей, чтобы зелень не увяла в холодильнике.
Часть укропа мелко нарубить.
Несколько красивых веточек оставить целыми.
По краю салатника выложить нарезанный укроп, из отложенных веточек сформировать стебли мимозы.
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Выложить из желтков цветки мимозы.
Салат "Веточка мимозы" готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Картофель и морковь отварить в мундире до готовности.
Яйца отварить вкрутую.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.
Я готовила салат с консервированной сайрой, но можно использовать другие рыбные консервы: горбушу, сардины, лосось и проч.
Консервированную рыбу откинуть на сито и дать стечь маслу. Если есть крупные косточки, убрать их. Размять консервы вилкой.
Выложить рыбу первым слоем и утрамбовать ложкой.
Выкладывать салат можно как в круглом салатнике, так и на плоском блюде при помощи сервировочного кольца.
Во многих рецептах сначала выкладывают картофель, но моей семье больше нравится, когда первым слоем идёт рыба.
Лук мелко нарезать.
У меня был красный салатный лук, но можно готовить и с репчатым луком. Если у вас репчатый лук, до начала приготовления мелко его нарезать, залить кипятком на 5 минут, а затем промыть чистой водой, таким образом убрав горечь.
Выложить поверх рыбы слой лука.
Нанести сеточку майонеза.
Картофель натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.
Морковь натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на мелкой тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить последним слоем.
На этом этапе отправить салат в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы все слои пропитались.
Украшать салат лучше перед подачей, чтобы зелень не увяла в холодильнике.
Часть укропа мелко нарубить.
Несколько красивых веточек оставить целыми.
По краю салатника выложить нарезанный укроп, из отложенных веточек сформировать стебли мимозы.
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Выложить из желтков цветки мимозы.
Салат "Веточка мимозы" готов.
Приятного аппетита!