Салат «Веточка мимозы»

Этот салат более чем актуален в прекрасный женский день 8 Марта! Любимая «Мимоза» из консервированной рыбы с красивым оформлением идеально подойдет для праздничного стола. Весеннее настроение глазам и сердцу будет обеспечено. Готовится такой салат на раз два, особенно, если заранее отварить овощи и яйца. Мужчины, возьмите на заметку и порадуйте любимых женщин, бабушек и мам!

Салат "Веточка мимозы"
Выход6 порций
Общее время2 часов 50 минуты
 4 ст.л. Майонез
 5 веточек Укроп свежий
 0,50 шт Лук
 3 шт. Яйца куриные
 150 г Морковь
 200 г Картофель
 1 банка Рыба консервированная
 Соль
1

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности.

Яйца отварить вкрутую.

Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.

2

Я готовила салат с консервированной сайрой, но можно использовать другие рыбные консервы: горбушу, сардины, лосось и проч.
Консервированную рыбу откинуть на сито и дать стечь маслу. Если есть крупные косточки, убрать их. Размять консервы вилкой.
Выложить рыбу первым слоем и утрамбовать ложкой.
Выкладывать салат можно как в круглом салатнике, так и на плоском блюде при помощи сервировочного кольца.
Во многих рецептах сначала выкладывают картофель, но моей семье больше нравится, когда первым слоем идёт рыба.

3

Лук мелко нарезать.
У меня был красный салатный лук, но можно готовить и с репчатым луком. Если у вас репчатый лук, до начала приготовления мелко его нарезать, залить кипятком на 5 минут, а затем промыть чистой водой, таким образом убрав горечь.
Выложить поверх рыбы слой лука.
Нанести сеточку майонеза.

4

Картофель натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.

5

Морковь натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.

6

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на мелкой тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить последним слоем.
На этом этапе отправить салат в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы все слои пропитались.

7

Украшать салат лучше перед подачей, чтобы зелень не увяла в холодильнике.
Часть укропа мелко нарубить.
Несколько красивых веточек оставить целыми.
По краю салатника выложить нарезанный укроп, из отложенных веточек сформировать стебли мимозы.

8

Желтки натереть на мелкой тёрке.
Выложить из желтков цветки мимозы.

9

Салат "Веточка мимозы" готов.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 4 ст.л. Майонез
 5 веточек Укроп свежий
 0,50 шт Лук
 3 шт. Яйца куриные
 150 г Морковь
 200 г Картофель
 1 банка Рыба консервированная
 Соль

Указания

1

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности.

Яйца отварить вкрутую.

Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.

2

Я готовила салат с консервированной сайрой, но можно использовать другие рыбные консервы: горбушу, сардины, лосось и проч.
Консервированную рыбу откинуть на сито и дать стечь маслу. Если есть крупные косточки, убрать их. Размять консервы вилкой.
Выложить рыбу первым слоем и утрамбовать ложкой.
Выкладывать салат можно как в круглом салатнике, так и на плоском блюде при помощи сервировочного кольца.
Во многих рецептах сначала выкладывают картофель, но моей семье больше нравится, когда первым слоем идёт рыба.

3

Лук мелко нарезать.
У меня был красный салатный лук, но можно готовить и с репчатым луком. Если у вас репчатый лук, до начала приготовления мелко его нарезать, залить кипятком на 5 минут, а затем промыть чистой водой, таким образом убрав горечь.
Выложить поверх рыбы слой лука.
Нанести сеточку майонеза.

4

Картофель натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.

5

Морковь натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.

6

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на мелкой тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить последним слоем.
На этом этапе отправить салат в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы все слои пропитались.

7

Украшать салат лучше перед подачей, чтобы зелень не увяла в холодильнике.
Часть укропа мелко нарубить.
Несколько красивых веточек оставить целыми.
По краю салатника выложить нарезанный укроп, из отложенных веточек сформировать стебли мимозы.

8

Желтки натереть на мелкой тёрке.
Выложить из желтков цветки мимозы.

9

Салат "Веточка мимозы" готов.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат «Веточка мимозы»