Творожный пп тортик из овсяных хлопьев с темным шоколадом

Полезный десерт - да, так бывает. Предлагаю вашему вниманию рецепт полезного и вкусного пп тортика из доступных ингредиентов. Рецептов приготовления диетических десертов великое множество, но все же стоит обратить внимание на этот вариант, ведь в итоге вы получите великолепный вкус и максимум пользы. Сам процесс приготовления займет не более 15 минут, а во время набухания овсяных хлопьев и пропитки готового торта вы можете заниматься своими делами. Радуйте себя и своих близких разнообразием блюд.

Творожный пп тортик из овсяных хлопьев с темным шоколадом
Выход2 порции
Общее время4 часов 15 минуты
 0,50 ч.л. Сода
 200 г Творогмягкий
 2 ч.л. Какао
 40 г Хлопья овсяные
 70 мл Кефир
 Орехигорсть
 30 г Шоколад темный
 1 шт Яйцо
 Сахарозаменитель
1

Для приготовления тортика, для начала, в глубокой тарелке смешайте овсяные хлопья с кефиром и оставьте на пару часов набухать.

2

Когда хлопья уже набухли, добавьте к ним одно яйцо.

3

Туда же всыпьте пару чайных ложек какао, сахарозаменитель и соду. Сахарозаменителя я добавила две чайные ложки и получилось не сильно сладко, вы можете самостоятельно отрегулировать сладость. Если любите послаще, добавьте больше сахарозаменителя, если отказаться от идеи правильного питания, то добавьте для сладости обычный сахар.

4

Хорошенько перемешайте будущее тесто для приготовления коржей для вашего тортика. Для удобства я перемешивала вилкой, чтобы не осталось невымешанных комочков.

5

Приступайте к жарке. На сковороду разложите тесто, как на оладушки, так, чтобы получилось четыре приблизительно одинаковых коржика. Обжаривайте под крышкой, сначала с одной стороны 3-4 минуты на среднем огне.

6

Переверните оладушки и обжаривайте также под крышкой еще 3-4 минуты. Коржи для будущего тортика готовы.

7

Теперь подготовьте крем. Для этого возьмите мягкий творог и смешайте с сахарозаменителем. Я добавила две чайные ложки и получилось достаточно сладко. Пробуйте и регулируйте сладость по своему вкусу.

8

Осталось собрать десерт. Для этого на плоскую тарелку положите первый коржик и смажьте его творожным кремом. Не жалейте, слой творожного крема должен быть достаточно толстым, чтобы пропитать корж и быть заметным в готовом десерте.

9

Таким же образом промажьте кремом все коржи.

10

Растопите в микроволновой печи или на водяной бане темный или горький шоколад. Обязательно постоянно помешивайте его, чтобы шоколад равномерно прогревался.

11

Облейте ваш тортик шоколадом, чтобы он произвольно стекал по стенкам десерта.

12

Подготовьте ореховую крошку. Я использовала грецкие орехи, вы можете взять любые по вашему вкусу.

13

Посыпьте орешками ваш торт и уберите его в холодильник на два часа, чтобы он хорошенько пропитался. Угощайте своих близких полезными и вкусными десертами. Приятного чаепития!

Ингредиенты

 0,50 ч.л. Сода
 200 г Творогмягкий
 2 ч.л. Какао
 40 г Хлопья овсяные
 70 мл Кефир
 Орехигорсть
 30 г Шоколад темный
 1 шт Яйцо
 Сахарозаменитель

Указания

1

Для приготовления тортика, для начала, в глубокой тарелке смешайте овсяные хлопья с кефиром и оставьте на пару часов набухать.

2

Когда хлопья уже набухли, добавьте к ним одно яйцо.

3

Туда же всыпьте пару чайных ложек какао, сахарозаменитель и соду. Сахарозаменителя я добавила две чайные ложки и получилось не сильно сладко, вы можете самостоятельно отрегулировать сладость. Если любите послаще, добавьте больше сахарозаменителя, если отказаться от идеи правильного питания, то добавьте для сладости обычный сахар.

4

Хорошенько перемешайте будущее тесто для приготовления коржей для вашего тортика. Для удобства я перемешивала вилкой, чтобы не осталось невымешанных комочков.

5

Приступайте к жарке. На сковороду разложите тесто, как на оладушки, так, чтобы получилось четыре приблизительно одинаковых коржика. Обжаривайте под крышкой, сначала с одной стороны 3-4 минуты на среднем огне.

6

Переверните оладушки и обжаривайте также под крышкой еще 3-4 минуты. Коржи для будущего тортика готовы.

7

Теперь подготовьте крем. Для этого возьмите мягкий творог и смешайте с сахарозаменителем. Я добавила две чайные ложки и получилось достаточно сладко. Пробуйте и регулируйте сладость по своему вкусу.

8

Осталось собрать десерт. Для этого на плоскую тарелку положите первый коржик и смажьте его творожным кремом. Не жалейте, слой творожного крема должен быть достаточно толстым, чтобы пропитать корж и быть заметным в готовом десерте.

9

Таким же образом промажьте кремом все коржи.

10

Растопите в микроволновой печи или на водяной бане темный или горький шоколад. Обязательно постоянно помешивайте его, чтобы шоколад равномерно прогревался.

11

Облейте ваш тортик шоколадом, чтобы он произвольно стекал по стенкам десерта.

12

Подготовьте ореховую крошку. Я использовала грецкие орехи, вы можете взять любые по вашему вкусу.

13

Посыпьте орешками ваш торт и уберите его в холодильник на два часа, чтобы он хорошенько пропитался. Угощайте своих близких полезными и вкусными десертами. Приятного чаепития!

Заметки

Творожный пп тортик из овсяных хлопьев с темным шоколадом