Салат в авокадо с ветчиной и овощами

Хотите получить восторг и похвалу от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая!

Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже привередливые гурманы. Процесс приготовления довольно прост: половинки авокадо наполняются салатом из мякоти авокадо, ветчины, сочных помидоров и сочного болгарского перца. Получается не только вкусно, но и очень красиво!

Салат в авокадо с ветчиной и овощами
Выход2 порции
Общее время5 минуты
 1 ст.л. Майонезили натуральный йогурт
 0,50 шт Перец болгарский
 100 г Ветчина
 1 шт Авокадокрупный
 Соль
 0,50 шт Помидоры
 2 ч.л. Сок лимона
1

Авокадо разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.

2

С помощью ножа или столовой ложки извлечь из авокадо часть мякоти, оставляя возле кожицы примерно 3-5 мм мякоти.

3

Выложить мякоть авокадо в миску и сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

4

Ветчину нарезать мелким кубиком.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец без плодоножки, перегородок и семян нарезать мелким кубиком.

5

Добавить нарезанные ингредиенты в миску с мякотью авокадо.
Заправить лёгким салатным майонезом или натуральным йогуртом и перемешать.
Попробовать на вкус и при желании посолить.

6

Разложить салат в лодочки из авокадо.

7

Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Майонезили натуральный йогурт
 0,50 шт Перец болгарский
 100 г Ветчина
 1 шт Авокадокрупный
 Соль
 0,50 шт Помидоры
 2 ч.л. Сок лимона

Указания

1

Авокадо разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.

2

С помощью ножа или столовой ложки извлечь из авокадо часть мякоти, оставляя возле кожицы примерно 3-5 мм мякоти.

3

Выложить мякоть авокадо в миску и сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

4

Ветчину нарезать мелким кубиком.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец без плодоножки, перегородок и семян нарезать мелким кубиком.

5

Добавить нарезанные ингредиенты в миску с мякотью авокадо.
Заправить лёгким салатным майонезом или натуральным йогуртом и перемешать.
Попробовать на вкус и при желании посолить.

6

Разложить салат в лодочки из авокадо.

7

Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат в авокадо с ветчиной и овощами