Хотите получить восторг и похвалу от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая!
Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже привередливые гурманы. Процесс приготовления довольно прост: половинки авокадо наполняются салатом из мякоти авокадо, ветчины, сочных помидоров и сочного болгарского перца. Получается не только вкусно, но и очень красиво!
Авокадо разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
С помощью ножа или столовой ложки извлечь из авокадо часть мякоти, оставляя возле кожицы примерно 3-5 мм мякоти.
Выложить мякоть авокадо в миску и сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец без плодоножки, перегородок и семян нарезать мелким кубиком.
Добавить нарезанные ингредиенты в миску с мякотью авокадо.
Заправить лёгким салатным майонезом или натуральным йогуртом и перемешать.
Попробовать на вкус и при желании посолить.
Разложить салат в лодочки из авокадо.
Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Авокадо разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
С помощью ножа или столовой ложки извлечь из авокадо часть мякоти, оставляя возле кожицы примерно 3-5 мм мякоти.
Выложить мякоть авокадо в миску и сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец без плодоножки, перегородок и семян нарезать мелким кубиком.
Добавить нарезанные ингредиенты в миску с мякотью авокадо.
Заправить лёгким салатным майонезом или натуральным йогуртом и перемешать.
Попробовать на вкус и при желании посолить.
Разложить салат в лодочки из авокадо.
Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!