Салат «Тбилиси»

Салат “Тбилиси”

Салат "Тбилиси"
Выход4 порции
Общее время1 час 20 минуты
 4 ст.л. Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 1 шт Лук красный
 200 г Перец болгарский
 Приправа хмели-сунели
 300 г Говядинаотварное мясо
 3 ст.л. Уксус винный 6%
 250 г Фасоль консервированная красная
 Петрушка свежаяили кинза
 Соль
1

С консервированной фасоли слить жидкость и выложить её в салатницу.

2

Красный лук нарезать полукольцами.

3

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.

4

Чеснок мелко нарезать либо пропустить через пресс.

5

Холодную отварную говядину нарезать тонкими полосками.

6

Грецкие орехи порубить ножом. При желании, предварительно обжарить их на сухой сковороде.

7

Для заправки смешать растительное масло, винный уксус, хмели-сунели и соль.

8

Полить салат заправкой и перемешать. В идеале, дать салату охладиться в холодильнике в течение 40-60 минут.
Перед подачей украсить салат свежей петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 4 ст.л. Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 1 шт Лук красный
 200 г Перец болгарский
 Приправа хмели-сунели
 300 г Говядинаотварное мясо
 3 ст.л. Уксус винный 6%
 250 г Фасоль консервированная красная
 Петрушка свежаяили кинза
 Соль

Указания

1

С консервированной фасоли слить жидкость и выложить её в салатницу.

2

Красный лук нарезать полукольцами.

3

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.

4

Чеснок мелко нарезать либо пропустить через пресс.

5

Холодную отварную говядину нарезать тонкими полосками.

6

Грецкие орехи порубить ножом. При желании, предварительно обжарить их на сухой сковороде.

7

Для заправки смешать растительное масло, винный уксус, хмели-сунели и соль.

8

Полить салат заправкой и перемешать. В идеале, дать салату охладиться в холодильнике в течение 40-60 минут.
Перед подачей украсить салат свежей петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат «Тбилиси»