
Подготовить необходимый набор ингредиентов: булгур, лук, помидоры (у меня - черри, но можно обычные), петрушку, кинзу, лимонный сок, соль, молотый чёрный перец и оливковое масло.
Булгур промыть до прозрачной воды, выложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1 : 3 и варить на минимальном огне до выпаривания воды в течение 15-20 минут.
Булгур должен хорошо набухнуть.
Лук мелко нарезать и выложить в миску.
Полить лук соком половины лимона и по возможности оставить на 5 минут.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Добавить к луку.
Петрушку и кинзу сполоснуть, осушить и мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Затем добавить остывший булгур.
Тщательно перемешать салат и заправить оливковым маслом.
Попробовать на вкус, посолить и поперчить.
Подавать салат в качестве дополнения к мясу, например жареным бараньим рёбрышкам, либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: булгур, лук, помидоры (у меня - черри, но можно обычные), петрушку, кинзу, лимонный сок, соль, молотый чёрный перец и оливковое масло.
Булгур промыть до прозрачной воды, выложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1 : 3 и варить на минимальном огне до выпаривания воды в течение 15-20 минут.
Булгур должен хорошо набухнуть.
Лук мелко нарезать и выложить в миску.
Полить лук соком половины лимона и по возможности оставить на 5 минут.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Добавить к луку.
Петрушку и кинзу сполоснуть, осушить и мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Затем добавить остывший булгур.
Тщательно перемешать салат и заправить оливковым маслом.
Попробовать на вкус, посолить и поперчить.
Подавать салат в качестве дополнения к мясу, например жареным бараньим рёбрышкам, либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!