Тушеная курица с капустой и фасолью

Тушеная курица с капустой и фасолью

Тушеная курица с капустой и фасолью
Выход8 порций
Общее время1 час 20 минуты
 500 г Филе куриное
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 банка Фасоль консервированная
 1 кг Капуста белокочанная
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 шт Лук репчатый
1

Куриное филе помыть и просушить полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками.

2

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Репчатый лук почистить и мелко порезать.

3

На сковороде разогреть растительное масло и выложить куриное филе, лук и морковь. Тушить на среднем огне, без крышки.

4

Белокочанную капусту помыть и удалить верхние листья, если они подсохшие. Нашинковать капусту как можно тоньше.

5

Выложить капусту на сковороду к мясу и овощам. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.

6

Помидор нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить под крышкой около часа на тихом огне.

7

Выложить на сковороду фасоль, у меня это красная фасоль в томатном соусе. Накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут.

8

Перед подачей можно посыпать тушеную курицу с капустой и фасолью свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 500 г Филе куриное
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 банка Фасоль консервированная
 1 кг Капуста белокочанная
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Куриное филе помыть и просушить полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками.

2

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Репчатый лук почистить и мелко порезать.

3

На сковороде разогреть растительное масло и выложить куриное филе, лук и морковь. Тушить на среднем огне, без крышки.

4

Белокочанную капусту помыть и удалить верхние листья, если они подсохшие. Нашинковать капусту как можно тоньше.

5

Выложить капусту на сковороду к мясу и овощам. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.

6

Помидор нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить под крышкой около часа на тихом огне.

7

Выложить на сковороду фасоль, у меня это красная фасоль в томатном соусе. Накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут.

8

Перед подачей можно посыпать тушеную курицу с капустой и фасолью свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Тушеная курица с капустой и фасолью