Сытный и оригинальный салат по этому рецепту можно приготовить как для повседневной трапезы, так и для праздника.
За счёт варёного свиного сердца и жареных шампиньонов салат получается питательным, а вот маринованные огурцы придают приятный кисленький вкус. Для заправки лучше использовать домашний майонез или майонез, смешанный со сметаной в равных пропорциях. Салат хоть и не очень презентабельный внешне, но на вкус достойный. Пробуйте!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиное сердце, лук, морковь, маринованные огурцы, шампиньоны, майонез либо сметану, смешанную с майонезом, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.
Свиное сердце нужно заранее отварить до готовности и дать ему остыть прямо в бульоне.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кусочками.
Шампиньоны мелко нарезать.
Сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить грибы и обжарить до выпаривания жидкости в течение 3-5-ти минут.
Добавить в тарелку к маринованным огурцам.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Следить, чтобы овощи не подгорали.
Добавить обжаренные лук и морковь к грибам и маринованным огурцам.
Свиное сердце очистить от жилок и сосудов и нарезать соломкой.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, попробовать на вкус, посолить и поперчить.
Выложить салат в салатник и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиное сердце, лук, морковь, маринованные огурцы, шампиньоны, майонез либо сметану, смешанную с майонезом, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.
Свиное сердце нужно заранее отварить до готовности и дать ему остыть прямо в бульоне.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кусочками.
Шампиньоны мелко нарезать.
Сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить грибы и обжарить до выпаривания жидкости в течение 3-5-ти минут.
Добавить в тарелку к маринованным огурцам.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Следить, чтобы овощи не подгорали.
Добавить обжаренные лук и морковь к грибам и маринованным огурцам.
Свиное сердце очистить от жилок и сосудов и нарезать соломкой.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, попробовать на вкус, посолить и поперчить.
Выложить салат в салатник и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!