Салат со свиным сердцем, грибами и маринованными огурцами

Сытный и оригинальный салат по этому рецепту можно приготовить как для повседневной трапезы, так и для праздника.

За счёт варёного свиного сердца и жареных шампиньонов салат получается питательным, а вот маринованные огурцы придают приятный кисленький вкус. Для заправки лучше использовать домашний майонез или майонез, смешанный со сметаной в равных пропорциях. Салат хоть и не очень презентабельный внешне, но на вкус достойный. Пробуйте!

Салат со свиным сердцем
Выход4 порции
Общее время1 час 20 минуты
 1 ст.л. Майонез
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 150 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 150 г Огурцы маринованные
 Соль
 Зелень свежая
 1 шт Сердце свиное
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиное сердце, лук, морковь, маринованные огурцы, шампиньоны, майонез либо сметану, смешанную с майонезом, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.
Свиное сердце нужно заранее отварить до готовности и дать ему остыть прямо в бульоне.

2

Маринованные огурцы нарезать мелкими кусочками.

3

Шампиньоны мелко нарезать.
Сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить грибы и обжарить до выпаривания жидкости в течение 3-5-ти минут.
Добавить в тарелку к маринованным огурцам.

4

Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Следить, чтобы овощи не подгорали.
Добавить обжаренные лук и морковь к грибам и маринованным огурцам.

5

Свиное сердце очистить от жилок и сосудов и нарезать соломкой.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Заправить салат майонезом, попробовать на вкус, посолить и поперчить.

7

Выложить салат в салатник и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Майонез
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 150 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 150 г Огурцы маринованные
 Соль
 Зелень свежая
 1 шт Сердце свиное

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиное сердце, лук, морковь, маринованные огурцы, шампиньоны, майонез либо сметану, смешанную с майонезом, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.
Свиное сердце нужно заранее отварить до готовности и дать ему остыть прямо в бульоне.

2

Маринованные огурцы нарезать мелкими кусочками.

3

Шампиньоны мелко нарезать.
Сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить грибы и обжарить до выпаривания жидкости в течение 3-5-ти минут.
Добавить в тарелку к маринованным огурцам.

4

Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Следить, чтобы овощи не подгорали.
Добавить обжаренные лук и морковь к грибам и маринованным огурцам.

5

Свиное сердце очистить от жилок и сосудов и нарезать соломкой.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Заправить салат майонезом, попробовать на вкус, посолить и поперчить.

7

Выложить салат в салатник и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат со свиным сердцем, грибами и маринованными огурцами