Салат со шпинатом, яйцами и сыром

Бравый моряк Папай не просто так любил шпинат. Обретённая благодаря одной баночке этого полезного продукта, суперсила помогала мультяшному герою разделаться со злодеями и завоевать сердце любимой женщины. И не зря! По своему минерально-витаминному составу шпинат заслужено занял одну из первых позиций среди ценных и значимых продуктов питания. Шпинат незаменим для людей, страдающих анемией, он укрепляет сосуды, замедляет процесс развития злокачественных опухолей, стимулирует работу поджелудочной железы, нормализует деятельность кишечника и т.д. Поэтому употреблять блюда с этой овощной культурой стоит как можно чаще. Особенно салаты. Я предлагаю вам рецепт очень простого, но вкусного салатика, на приготовление которого понадобится не более 15 минут. Нежные листья шпината с нейтральным невыразительным вкусом в сочетании с яйцами, рассольным сыром и сметаной дают удивительный, очень приятный вкус. Салат по этому рецепту может стать самостоятельным лёгким ужином или дополнением к множеству блюд из мяса, птицы или рыбы. Вот рецепт.

Салат со шпинатом
Выход2 порции
Общее время15 минуты
 2 ст.л. Сметананатуральный йогурт или домашний майонез
 100 г Сырсулугуни, фета, брынза, моцарелла
 Перец черный молотый
 130 г Шпинат
 2 шт. Яйца вареные
 Соль
 0,50 шт Сок лимона
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шпинат должен быть свежим, не замороженным. Сыр можно быть любой, который нравится. У меня это был сулугуни, но также вкусно получается с фетой, моцареллой или брынзой. Яйца можно брать куриные или перепелиные. В качестве заправки салата я предлагаю использовать сметану, но вы можете заменить её на натуральный йогурт или домашний майонез.

2

Шпинат перебрать, по желанию оторвать от листьев стебли (стебли не использовать), если попадаются крупные листья, порвать их руками более мелко. Выложить шпинат на дуршлаг, промыть холодной водой и полностью обсушить.

Выложить шпинат на тарелку.

3

Сыр нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку со шпинатом.

4

Варёные вкрутую яйца нарезать на 6-8 долек. Разложить яйца на тарелке.

5

Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить и поперчить. Сметану подать отдельно в соуснице либо на тарелке в ложке. Перемешивать салат следует непосредственно перед употреблением.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметананатуральный йогурт или домашний майонез
 100 г Сырсулугуни, фета, брынза, моцарелла
 Перец черный молотый
 130 г Шпинат
 2 шт. Яйца вареные
 Соль
 0,50 шт Сок лимона

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шпинат должен быть свежим, не замороженным. Сыр можно быть любой, который нравится. У меня это был сулугуни, но также вкусно получается с фетой, моцареллой или брынзой. Яйца можно брать куриные или перепелиные. В качестве заправки салата я предлагаю использовать сметану, но вы можете заменить её на натуральный йогурт или домашний майонез.

2

Шпинат перебрать, по желанию оторвать от листьев стебли (стебли не использовать), если попадаются крупные листья, порвать их руками более мелко. Выложить шпинат на дуршлаг, промыть холодной водой и полностью обсушить.

Выложить шпинат на тарелку.

3

Сыр нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку со шпинатом.

4

Варёные вкрутую яйца нарезать на 6-8 долек. Разложить яйца на тарелке.

5

Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить и поперчить. Сметану подать отдельно в соуснице либо на тарелке в ложке. Перемешивать салат следует непосредственно перед употреблением.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Салат со шпинатом, яйцами и сыром