Бравый моряк Папай не просто так любил шпинат. Обретённая благодаря одной баночке этого полезного продукта, суперсила помогала мультяшному герою разделаться со злодеями и завоевать сердце любимой женщины. И не зря! По своему минерально-витаминному составу шпинат заслужено занял одну из первых позиций среди ценных и значимых продуктов питания. Шпинат незаменим для людей, страдающих анемией, он укрепляет сосуды, замедляет процесс развития злокачественных опухолей, стимулирует работу поджелудочной железы, нормализует деятельность кишечника и т.д. Поэтому употреблять блюда с этой овощной культурой стоит как можно чаще. Особенно салаты. Я предлагаю вам рецепт очень простого, но вкусного салатика, на приготовление которого понадобится не более 15 минут. Нежные листья шпината с нейтральным невыразительным вкусом в сочетании с яйцами, рассольным сыром и сметаной дают удивительный, очень приятный вкус. Салат по этому рецепту может стать самостоятельным лёгким ужином или дополнением к множеству блюд из мяса, птицы или рыбы. Вот рецепт.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шпинат должен быть свежим, не замороженным. Сыр можно быть любой, который нравится. У меня это был сулугуни, но также вкусно получается с фетой, моцареллой или брынзой. Яйца можно брать куриные или перепелиные. В качестве заправки салата я предлагаю использовать сметану, но вы можете заменить её на натуральный йогурт или домашний майонез.
Шпинат перебрать, по желанию оторвать от листьев стебли (стебли не использовать), если попадаются крупные листья, порвать их руками более мелко. Выложить шпинат на дуршлаг, промыть холодной водой и полностью обсушить.
Выложить шпинат на тарелку.
Сыр нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку со шпинатом.
Варёные вкрутую яйца нарезать на 6-8 долек. Разложить яйца на тарелке.
Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить и поперчить. Сметану подать отдельно в соуснице либо на тарелке в ложке. Перемешивать салат следует непосредственно перед употреблением.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шпинат должен быть свежим, не замороженным. Сыр можно быть любой, который нравится. У меня это был сулугуни, но также вкусно получается с фетой, моцареллой или брынзой. Яйца можно брать куриные или перепелиные. В качестве заправки салата я предлагаю использовать сметану, но вы можете заменить её на натуральный йогурт или домашний майонез.
Шпинат перебрать, по желанию оторвать от листьев стебли (стебли не использовать), если попадаются крупные листья, порвать их руками более мелко. Выложить шпинат на дуршлаг, промыть холодной водой и полностью обсушить.
Выложить шпинат на тарелку.
Сыр нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку со шпинатом.
Варёные вкрутую яйца нарезать на 6-8 долек. Разложить яйца на тарелке.
Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить и поперчить. Сметану подать отдельно в соуснице либо на тарелке в ложке. Перемешивать салат следует непосредственно перед употреблением.
Салат готов.
Приятного аппетита!