Салат с языком, черносливом, овощами и пикантной заправкой

Предлагаю рецепт очень вкусного салата с языком без майонеза.

Нежнейший отварной язык, сладкий чернослив, сочные помидоры, хрустящий лучок - просто супер! Заправляется салат в меру острой заправкой с горчицей и уксусом. Готовить салат не сложно и недолго, не считая времени на варку языка.

Блюдо получается ярким по внешнему виду, поэтому станет украшением праздничного стола и несомненно понравится вашим близким и гостям! Попробуйте, не разочаруетесь!

Салат с языком
Выход2 порции
Общее время1 час 40 минуты
 1 ч.л. Горчица
 2 ст.л. Масло растительное
 0,50 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 Петрушка свежая
 3 шт. Салатные листья
 1 ч.л. Уксус яблочный
 Соль
 150 г Помидоры
 0,50 шт Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок
 200 г язык свиной
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиной, говяжий или телячий язык, чернослив без косточки, лук репчатый, лук красный, чеснок, помидоры, салатные листья, петрушку, растительное масло, яблочный уксус (или лимонный сок), горчицу, соль и молотый чёрный перец.

2

Язык (у меня свиной) тщательно помыть, поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, затем опустить в холодную воду и быстро снять плёнку. При желании добавить при варке лавровый лист и чёрный перец горошком.

Остывший язык нарезать соломкой и выложить в миску.

3

Чернослив промыть горячей водой и нарезать соломкой.
Добавить к языку.

4

Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Красный лук нарезать четвертькольцами.
Добавить к остальным ингредиентам.

5

Помидоры нарезать дольками.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Салатные листья порвать руками либо мелко нарезать.
Петрушку мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать.
Добавить к остальным ингредиентам.

7

Соединить в пиале растительное масло, горчицу, яблочный уксус (или лимонный сок), соль и чёрный перец.
Перемешать заправку.

8

Полить салат заправкой.

9

Аккуратно перемешать.

10

Выложить салат в салатник и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Горчица
 2 ст.л. Масло растительное
 0,50 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 Петрушка свежая
 3 шт. Салатные листья
 1 ч.л. Уксус яблочный
 Соль
 150 г Помидоры
 0,50 шт Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок
 200 г язык свиной

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиной, говяжий или телячий язык, чернослив без косточки, лук репчатый, лук красный, чеснок, помидоры, салатные листья, петрушку, растительное масло, яблочный уксус (или лимонный сок), горчицу, соль и молотый чёрный перец.

2

Язык (у меня свиной) тщательно помыть, поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, затем опустить в холодную воду и быстро снять плёнку. При желании добавить при варке лавровый лист и чёрный перец горошком.

Остывший язык нарезать соломкой и выложить в миску.

3

Чернослив промыть горячей водой и нарезать соломкой.
Добавить к языку.

4

Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Красный лук нарезать четвертькольцами.
Добавить к остальным ингредиентам.

5

Помидоры нарезать дольками.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Салатные листья порвать руками либо мелко нарезать.
Петрушку мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать.
Добавить к остальным ингредиентам.

7

Соединить в пиале растительное масло, горчицу, яблочный уксус (или лимонный сок), соль и чёрный перец.
Перемешать заправку.

8

Полить салат заправкой.

9

Аккуратно перемешать.

10

Выложить салат в салатник и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат с языком, черносливом, овощами и пикантной заправкой