Предлагаю рецепт очень вкусного салата с языком без майонеза.
Нежнейший отварной язык, сладкий чернослив, сочные помидоры, хрустящий лучок - просто супер! Заправляется салат в меру острой заправкой с горчицей и уксусом. Готовить салат не сложно и недолго, не считая времени на варку языка.
Блюдо получается ярким по внешнему виду, поэтому станет украшением праздничного стола и несомненно понравится вашим близким и гостям! Попробуйте, не разочаруетесь!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиной, говяжий или телячий язык, чернослив без косточки, лук репчатый, лук красный, чеснок, помидоры, салатные листья, петрушку, растительное масло, яблочный уксус (или лимонный сок), горчицу, соль и молотый чёрный перец.
Язык (у меня свиной) тщательно помыть, поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, затем опустить в холодную воду и быстро снять плёнку. При желании добавить при варке лавровый лист и чёрный перец горошком.
Остывший язык нарезать соломкой и выложить в миску.
Чернослив промыть горячей водой и нарезать соломкой.
Добавить к языку.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Красный лук нарезать четвертькольцами.
Добавить к остальным ингредиентам.
Помидоры нарезать дольками.
Добавить к остальным ингредиентам.
Салатные листья порвать руками либо мелко нарезать.
Петрушку мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать.
Добавить к остальным ингредиентам.
Соединить в пиале растительное масло, горчицу, яблочный уксус (или лимонный сок), соль и чёрный перец.
Перемешать заправку.
Полить салат заправкой.
Аккуратно перемешать.
Выложить салат в салатник и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиной, говяжий или телячий язык, чернослив без косточки, лук репчатый, лук красный, чеснок, помидоры, салатные листья, петрушку, растительное масло, яблочный уксус (или лимонный сок), горчицу, соль и молотый чёрный перец.
Язык (у меня свиной) тщательно помыть, поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, затем опустить в холодную воду и быстро снять плёнку. При желании добавить при варке лавровый лист и чёрный перец горошком.
Остывший язык нарезать соломкой и выложить в миску.
Чернослив промыть горячей водой и нарезать соломкой.
Добавить к языку.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Красный лук нарезать четвертькольцами.
Добавить к остальным ингредиентам.
Помидоры нарезать дольками.
Добавить к остальным ингредиентам.
Салатные листья порвать руками либо мелко нарезать.
Петрушку мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать.
Добавить к остальным ингредиентам.
Соединить в пиале растительное масло, горчицу, яблочный уксус (или лимонный сок), соль и чёрный перец.
Перемешать заправку.
Полить салат заправкой.
Аккуратно перемешать.
Выложить салат в салатник и сразу подавать.
Приятного аппетита!