Что, кроме яичницы, можно приготовить приготовить, если в холодильнике есть только яйца, огурцы и колбаса? Например, вкусный салат с яичными блинчиками.
Достаточно сытный и быстрый в приготовлении он подойдет для перекуса, лёгкого ужина и вполне достойно разнообразит меню семейного торжества. Приготовление несложное, нужно всего лишь пожарить блинчики, нарезать огурцы и колбасу, заправить и перемешать. Для заправки салата можно использовать майонез или сметану, смешанную с майонезом в одинаковом соотношении, для пикантности можно добавить небольшой зубчик чеснока.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца, огурцы, колбасу полукопчёную (ветчину или буженину), чеснок, майонез (или сметану и майонез), растительное масло, соль, молотый чёрный перец и свежую зеленью.
Соединить в миске одно яйцо и щепотку соли. Взбить венчиком до однородности.
Хорошо разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом, вылить полученную массу на её поверхность и сформировать тонкий блин.
Обжарить блин с двух сторон по 40-60 секунд.
Аналогично испечь блин из второго яйца.
Сложить блины стопочкой и оставить остывать.
Огурцы нарезать соломкой.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой.
Добавить к огурцам.
Остывшие блинчики свернуть рулетом и нарезать поперёк, как лапшу.
Добавить к остальным ингредиентам.
Зелень мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать либо пропустить через пресс.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом.
Попробовать на вкус, если нужно посолить и поперчить. Перемешать.
Выложить салат в салатник, украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца, огурцы, колбасу полукопчёную (ветчину или буженину), чеснок, майонез (или сметану и майонез), растительное масло, соль, молотый чёрный перец и свежую зеленью.
Соединить в миске одно яйцо и щепотку соли. Взбить венчиком до однородности.
Хорошо разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом, вылить полученную массу на её поверхность и сформировать тонкий блин.
Обжарить блин с двух сторон по 40-60 секунд.
Аналогично испечь блин из второго яйца.
Сложить блины стопочкой и оставить остывать.
Огурцы нарезать соломкой.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой.
Добавить к огурцам.
Остывшие блинчики свернуть рулетом и нарезать поперёк, как лапшу.
Добавить к остальным ингредиентам.
Зелень мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать либо пропустить через пресс.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом.
Попробовать на вкус, если нужно посолить и поперчить. Перемешать.
Выложить салат в салатник, украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!