Салат с яичными блинчиками, колбасой и огурцом

Что, кроме яичницы, можно приготовить приготовить, если в холодильнике есть только яйца, огурцы и колбаса? Например, вкусный салат с яичными блинчиками.

Достаточно сытный и быстрый в приготовлении он подойдет для перекуса, лёгкого ужина и вполне достойно разнообразит меню семейного торжества. Приготовление несложное, нужно всего лишь пожарить блинчики, нарезать огурцы и колбасу, заправить и перемешать. Для заправки салата можно использовать майонез или сметану, смешанную с майонезом в одинаковом соотношении, для пикантности можно добавить небольшой зубчик чеснока.

Салат с яичными блинчиками
Выход4 порции
Общее время12 минуты
 1 ст.л. Майонез
 2 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 150 г Колбаса
 150 г Огурцы
 Соль
 1 зубчик Чеснок
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца, огурцы, колбасу полукопчёную (ветчину или буженину), чеснок, майонез (или сметану и майонез), растительное масло, соль, молотый чёрный перец и свежую зеленью.

2

Соединить в миске одно яйцо и щепотку соли. Взбить венчиком до однородности.

Хорошо разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом, вылить полученную массу на её поверхность и сформировать тонкий блин.
Обжарить блин с двух сторон по 40-60 секунд.
Аналогично испечь блин из второго яйца.

3

Сложить блины стопочкой и оставить остывать.

4

Огурцы нарезать соломкой.

5

Колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой.
Добавить к огурцам.
Остывшие блинчики свернуть рулетом и нарезать поперёк, как лапшу.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Зелень мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать либо пропустить через пресс.
Добавить к остальным ингредиентам.

7

Заправить салат майонезом.

8

Попробовать на вкус, если нужно посолить и поперчить. Перемешать.

9

Выложить салат в салатник, украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Майонез
 2 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 150 г Колбаса
 150 г Огурцы
 Соль
 1 зубчик Чеснок
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца, огурцы, колбасу полукопчёную (ветчину или буженину), чеснок, майонез (или сметану и майонез), растительное масло, соль, молотый чёрный перец и свежую зеленью.

2

Соединить в миске одно яйцо и щепотку соли. Взбить венчиком до однородности.

Хорошо разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом, вылить полученную массу на её поверхность и сформировать тонкий блин.
Обжарить блин с двух сторон по 40-60 секунд.
Аналогично испечь блин из второго яйца.

3

Сложить блины стопочкой и оставить остывать.

4

Огурцы нарезать соломкой.

5

Колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой.
Добавить к огурцам.
Остывшие блинчики свернуть рулетом и нарезать поперёк, как лапшу.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Зелень мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать либо пропустить через пресс.
Добавить к остальным ингредиентам.

7

Заправить салат майонезом.

8

Попробовать на вкус, если нужно посолить и поперчить. Перемешать.

9

Выложить салат в салатник, украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками, колбасой и огурцом