Представьте себе, как могут сочетаться островатая руккола, сочный огурец, солоноватый сыр и сладкая сочная хурма?! Наверное, вы подумаете, что это несочетаемые продукты, но уверяю, что это вкусно.
С такой комбинацией ингредиентов чувствуешь во рту ролевые игры соков и красок!
Заправляется всё это великолепие пикантной заправкой с горчицей и коричневым сахаром, которая удачно оттеняет все компоненты салата. Блюдо подойдет для перекуса, лёгкого ужина и вполне достойно разнообразит праздничное меню. Возьмите на заметку этот рецепт и пробуйте, пока хурма не исчезла из прилавков магазинов!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: хурму (лучше ту, которая не "вяжет" рот), огурцы, рукколу, любой твёрдый сыр, оливковое масло, горчицу, коричневый сахар (или мёд), соль и молотый чёрный перец.
Рукколу сполоснуть и обсушить.
Крупные стебли порвать более мелко.
Выложить рукколу в миску.
Хурму очистить от плодоножки, аккуратно снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
Если в хурме присутствует косточка - удалить ее.
Огурец нарезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Соединить в пиале коричневый сахар, растительное масло и горчицу.
Посолить, поперчить и перемешать до растворения сахара.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Выложить салат в салатник и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: хурму (лучше ту, которая не "вяжет" рот), огурцы, рукколу, любой твёрдый сыр, оливковое масло, горчицу, коричневый сахар (или мёд), соль и молотый чёрный перец.
Рукколу сполоснуть и обсушить.
Крупные стебли порвать более мелко.
Выложить рукколу в миску.
Хурму очистить от плодоножки, аккуратно снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
Если в хурме присутствует косточка - удалить ее.
Огурец нарезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Соединить в пиале коричневый сахар, растительное масло и горчицу.
Посолить, поперчить и перемешать до растворения сахара.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Выложить салат в салатник и сразу подавать.
Приятного аппетита!