Салат с ветчиной, маринованными огурцами и яйцами

Дополните ваш ужин или семейный праздник простым, но в тоже время очень вкусным салатом с ветчиной, маринованными огурчиками и варёными яйцами. Вроде бы, среди ингредиентов нет ничего необычного, но их гармоничное сочетание и приятный вкус запоминаются надолго. Все компоненты в этом салате на своем месте, поэтому он понравится и мужчинам, и женщинам, прекрасно разнообразит любое меню и выручит, если к вам неожиданно пришли гости. Рецепт прост.

Салат с ветчиной
Выход4 порции
Общее время20 минуты
 3 ст.л. Майонез
 200 г Ветчина
 150 г Огурцы маринованные
 3 шт. Яйца вареные
 2 перьев Лук зеленый
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: ветчину, куриные яйца, маринованные огурцы, майонез и свежую зелень ( у меня - зелёный лук).
Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт.

2

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

3

Ветчину нарезать мелким кубиком.
При отсутствии ветчины салат можно готовить с бужениной или отварным мясом.

4

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
При желании, маринованные огурцы можно заменить солёными, а в сезон - свежими огурцами. С последними салат будет совсем другой по вкусу, намного нежнее и сочнее.
Также можно добавить и свежие, и маринованные огурцы одновременно.

5

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, добавить мелко рубленный зелёный лук и майонез.
Аккуратно перемешать салат, попробовать на вкус и, при желании, посолить.
Если нарезать все продукты максимально мелко, такой салат может стать отличной начинкой для тарталеток.

6

Подавать салат в общем салатнике либо в порционных креманках.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Майонез
 200 г Ветчина
 150 г Огурцы маринованные
 3 шт. Яйца вареные
 2 перьев Лук зеленый
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: ветчину, куриные яйца, маринованные огурцы, майонез и свежую зелень ( у меня - зелёный лук).
Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт.

2

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

3

Ветчину нарезать мелким кубиком.
При отсутствии ветчины салат можно готовить с бужениной или отварным мясом.

4

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
При желании, маринованные огурцы можно заменить солёными, а в сезон - свежими огурцами. С последними салат будет совсем другой по вкусу, намного нежнее и сочнее.
Также можно добавить и свежие, и маринованные огурцы одновременно.

5

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, добавить мелко рубленный зелёный лук и майонез.
Аккуратно перемешать салат, попробовать на вкус и, при желании, посолить.
Если нарезать все продукты максимально мелко, такой салат может стать отличной начинкой для тарталеток.

6

Подавать салат в общем салатнике либо в порционных креманках.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат с ветчиной, маринованными огурцами и яйцами