Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат по этому рецепту отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Все представленные ингредиенты в этом салате сочетаются идеально! Блюдо получается сытным за счёт картофеля и ветчины в составе, и одновременно сочным за счёт маринованных грибов и шампиньонов. Кроме того, этот салат можно готовить накануне застолья, он хорошо хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Попробуйте!

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами
Выход4 порции
 3 ст.л. Майонез
 60 г Морковь
 50 г Лук красный
 100 г Картофель
 150 г Ветчина
 100 г Огурцы маринованные
 Соль
 Зелень свежая
 100 г Шампиньоны маринованные
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: ветчину, огурцы маринованные, морковь, картофель, маринованные шампиньоны, красный лук, майонез, соль и свежую зелень для украшения.
Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.

Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.

2

Ветчину нарезать мелким кубиком и выложить в миску.

3

Морковь нарезать мелким кубиком.
Добавить в миску к ветчине.

4

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.

5

Красный лук нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
Если вы готовите с репчатым луком, нужно предварительно убрать с него горечь. Мелко нарезать репчатый лук, залить кипятком на 30-40 секунд, затем откинуть на сито, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Варёный картофель нарезать мелким кубиком.

7

С маринованных шампиньонов слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Если шампиньоны крупные, нарезать их более мелко.
Несколько грибочков нарезать пластинами. Они понадобятся для украшения салата.
Добавить к остальным ингредиентам.

8

Заправить салат майонезом.
При желании посолить.
На мой вкус соли от шампиньонов и маринованных огурцов достаточно.

9

Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.

Лучше, если салат охладится в холодильнике в течение 30-ти минут перед подачей на стол.

10

Подавать салат в общем салатнике либо наполнить им сервировочное кольцо, украсить пластинами шампиньонов и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Майонез
 60 г Морковь
 50 г Лук красный
 100 г Картофель
 150 г Ветчина
 100 г Огурцы маринованные
 Соль
 Зелень свежая
 100 г Шампиньоны маринованные

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: ветчину, огурцы маринованные, морковь, картофель, маринованные шампиньоны, красный лук, майонез, соль и свежую зелень для украшения.
Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.

Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.

2

Ветчину нарезать мелким кубиком и выложить в миску.

3

Морковь нарезать мелким кубиком.
Добавить в миску к ветчине.

4

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.

5

Красный лук нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
Если вы готовите с репчатым луком, нужно предварительно убрать с него горечь. Мелко нарезать репчатый лук, залить кипятком на 30-40 секунд, затем откинуть на сито, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Варёный картофель нарезать мелким кубиком.

7

С маринованных шампиньонов слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Если шампиньоны крупные, нарезать их более мелко.
Несколько грибочков нарезать пластинами. Они понадобятся для украшения салата.
Добавить к остальным ингредиентам.

8

Заправить салат майонезом.
При желании посолить.
На мой вкус соли от шампиньонов и маринованных огурцов достаточно.

9

Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.

Лучше, если салат охладится в холодильнике в течение 30-ти минут перед подачей на стол.

10

Подавать салат в общем салатнике либо наполнить им сервировочное кольцо, украсить пластинами шампиньонов и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами