Сливочный рыбный суп из трески с рисом и овощами

Сливочный рыбный суп из трески с рисом и овощами

Сливочный рыбный суп из трески с рисом и овощами
Выход4 порции
Общее время55 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 100 мл Сливки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофель
 1,50 л Вода
 1 шт Лавровый лист
 2 ст.л. Рис
 Соль
 Зелень свежая
 400 г Рыба треска
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку трески (либо другой морской белой рыбы), рис, картофель, морковь, лук, сливки (жирность 20%), лавровый лист, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.

2

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить чёрные плёнки в брюшке, промыть и нарезать крупными кусками.
Положить куски рыбы в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь.

3

Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 20 минут.

4

Достать рыбу из бульона и отложить на тарелку.
Бульон процедить через мелкое сито (лучше два раза).
Когда рыба немного остынет, убрать косточки и разделить её на более мелкие куски.

5

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Выложить картофель в кастрюлю, залить рыбным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10-ти минут.

6

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение 2-3 минут до мягкости.
Сильно не зажаривать, чтобы не испортить нежный сливочный вкус супа.

7

Рис промыть до прозрачной воды.
Выложить зажарку в бульон.
Добавить промытый рис.

8

Довести до кипения, попробовать на вкус, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Варить до готовности картофеля и риса ещё 7-10 минут.

9

Спустя время достать из бульона лавровый лист, тонкой струйкой влить сливки и вернуть разделанные кусочки рыбы.
Прогреть на слабом огне ещё 1-2 минуты.
Выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10-ти минут.

10

Разлить суп по тарелкам и украсить мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 100 мл Сливки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофель
 1,50 л Вода
 1 шт Лавровый лист
 2 ст.л. Рис
 Соль
 Зелень свежая
 400 г Рыба треска

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку трески (либо другой морской белой рыбы), рис, картофель, морковь, лук, сливки (жирность 20%), лавровый лист, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.

2

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить чёрные плёнки в брюшке, промыть и нарезать крупными кусками.
Положить куски рыбы в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь.

3

Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 20 минут.

4

Достать рыбу из бульона и отложить на тарелку.
Бульон процедить через мелкое сито (лучше два раза).
Когда рыба немного остынет, убрать косточки и разделить её на более мелкие куски.

5

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Выложить картофель в кастрюлю, залить рыбным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10-ти минут.

6

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение 2-3 минут до мягкости.
Сильно не зажаривать, чтобы не испортить нежный сливочный вкус супа.

7

Рис промыть до прозрачной воды.
Выложить зажарку в бульон.
Добавить промытый рис.

8

Довести до кипения, попробовать на вкус, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Варить до готовности картофеля и риса ещё 7-10 минут.

9

Спустя время достать из бульона лавровый лист, тонкой струйкой влить сливки и вернуть разделанные кусочки рыбы.
Прогреть на слабом огне ещё 1-2 минуты.
Выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10-ти минут.

10

Разлить суп по тарелкам и украсить мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Сливочный рыбный суп из трески с рисом и овощами