Сливочный рыбный суп из трески с рисом и овощами
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку трески (либо другой морской белой рыбы), рис, картофель, морковь, лук, сливки (жирность 20%), лавровый лист, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить чёрные плёнки в брюшке, промыть и нарезать крупными кусками.
Положить куски рыбы в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь.
Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 20 минут.
Достать рыбу из бульона и отложить на тарелку.
Бульон процедить через мелкое сито (лучше два раза).
Когда рыба немного остынет, убрать косточки и разделить её на более мелкие куски.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Выложить картофель в кастрюлю, залить рыбным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10-ти минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение 2-3 минут до мягкости.
Сильно не зажаривать, чтобы не испортить нежный сливочный вкус супа.
Рис промыть до прозрачной воды.
Выложить зажарку в бульон.
Добавить промытый рис.
Довести до кипения, попробовать на вкус, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Варить до готовности картофеля и риса ещё 7-10 минут.
Спустя время достать из бульона лавровый лист, тонкой струйкой влить сливки и вернуть разделанные кусочки рыбы.
Прогреть на слабом огне ещё 1-2 минуты.
Выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10-ти минут.
Разлить суп по тарелкам и украсить мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку трески (либо другой морской белой рыбы), рис, картофель, морковь, лук, сливки (жирность 20%), лавровый лист, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить чёрные плёнки в брюшке, промыть и нарезать крупными кусками.
Положить куски рыбы в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь.
Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 20 минут.
Достать рыбу из бульона и отложить на тарелку.
Бульон процедить через мелкое сито (лучше два раза).
Когда рыба немного остынет, убрать косточки и разделить её на более мелкие куски.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Выложить картофель в кастрюлю, залить рыбным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10-ти минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение 2-3 минут до мягкости.
Сильно не зажаривать, чтобы не испортить нежный сливочный вкус супа.
Рис промыть до прозрачной воды.
Выложить зажарку в бульон.
Добавить промытый рис.
Довести до кипения, попробовать на вкус, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Варить до готовности картофеля и риса ещё 7-10 минут.
Спустя время достать из бульона лавровый лист, тонкой струйкой влить сливки и вернуть разделанные кусочки рыбы.
Прогреть на слабом огне ещё 1-2 минуты.
Выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10-ти минут.
Разлить суп по тарелкам и украсить мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!