Предлагаю вам простой, но очень интересный салат с овощами и сыром сулугуни. Неожиданное, но весьма вкусное сочетание! В первую очередь понравится любителям сыра.
Все продукты доступные, готовить такой салат можно хоть каждый день, а подавать в качестве дополнения к мясным блюдам либо самостоятельно, в качестве лёгкого ужина. Не обязательно ограничиваться овощами, которые я указала в списке. Можно добавить болгарский перец, капусту или редис. Если вы на диете, этот салат станет для вас идеальным ужином!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежий шпинат, помидоры, огурцы, белый или красный лук, соль, чёрный перец и сыр сулугуни.
Вместо сулугуни можно брать армянский сыр чечил либо копчёный сыр косичка.
Шпинат промыть, обсушить, оторвать стебли.
Крупные листья порвать более мелко.
Выложить на тарелку.
В огурцах срезать кончики и нарезать вдоль пополам, а затем полукружками.
Выложить на шпинат.
Помидоры нарезать дольками.
Выложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами.
Выложить на тарелку.
У меня был сулугуни в косичке. Сначала я нарезала косичку на несколько кусочков, а затем разделила каждый сырный волосок ещё на две части.
Выложить сулугуни на тарелку.
Посолить, поперчить и сбрызнуть салат оливковым маслом.
Украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежий шпинат, помидоры, огурцы, белый или красный лук, соль, чёрный перец и сыр сулугуни.
Вместо сулугуни можно брать армянский сыр чечил либо копчёный сыр косичка.
Шпинат промыть, обсушить, оторвать стебли.
Крупные листья порвать более мелко.
Выложить на тарелку.
В огурцах срезать кончики и нарезать вдоль пополам, а затем полукружками.
Выложить на шпинат.
Помидоры нарезать дольками.
Выложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами.
Выложить на тарелку.
У меня был сулугуни в косичке. Сначала я нарезала косичку на несколько кусочков, а затем разделила каждый сырный волосок ещё на две части.
Выложить сулугуни на тарелку.
Посолить, поперчить и сбрызнуть салат оливковым маслом.
Украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!