Салат с рыбой, рисом и яблоком

Салат с рыбой, рисом и яблоком

Салат с рыбой
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 3 ст.л. Майонез
 200 г Яблоки
 4 ст.л. Рис
 350 г Филе белой рыбы
 3 шт. Яйца вареные
 Соль
 1 пучок Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: белую рыбу (у меня - треска), рис, яблоки (лучше кисло-сладкие), яйца, свежую зелень (у меня - зелёный лук и укроп), соль и майонез для заправки.

2

Кусок размороженной либо свежей рыбы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала рыбу и варить на слабом огне в течение 15-20 минут.

3

Рис промыть до прозрачной воды, выложить в кастрюлю и варить до готовности в соотношении 1 : 2 в течение 10-12 минут.

4

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

5

Зелень мелко нарубить.

6

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.

7

Варёную остывшую рыбу очистить от кожи и косточек и мелко нарезать.

8

Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Попробовать салат на вкус и посолить.

9

Подавать салат в общем салатнике либо наполнить им сервировочное кольцо.
Украсить свежей зеленью и при желании размороженными ягодами, например смородиной.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Майонез
 200 г Яблоки
 4 ст.л. Рис
 350 г Филе белой рыбы
 3 шт. Яйца вареные
 Соль
 1 пучок Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: белую рыбу (у меня - треска), рис, яблоки (лучше кисло-сладкие), яйца, свежую зелень (у меня - зелёный лук и укроп), соль и майонез для заправки.

2

Кусок размороженной либо свежей рыбы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала рыбу и варить на слабом огне в течение 15-20 минут.

3

Рис промыть до прозрачной воды, выложить в кастрюлю и варить до готовности в соотношении 1 : 2 в течение 10-12 минут.

4

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

5

Зелень мелко нарубить.

6

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.

7

Варёную остывшую рыбу очистить от кожи и косточек и мелко нарезать.

8

Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Попробовать салат на вкус и посолить.

9

Подавать салат в общем салатнике либо наполнить им сервировочное кольцо.
Украсить свежей зеленью и при желании размороженными ягодами, например смородиной.
Приятного аппетита!

Салат с рыбой, рисом и яблоком