Нежный и аппетитный салат с мидиями - идеальное блюдо для летнего ужина!
Готовится он быстро, можно сказать, на скорую руку, а получается очень вкусным. Особенно, с ароматными домашними огурчиками. В первую очередь салат понравится тем, кто следит за своим весом, ведь за счёт мидий и яиц состоит почти из одних белков, которые надолго дают сытость организму. Для заправки салата подойдут сметана, натуральный йогурт, лёгкий салатный майонез или салатная заправка из майонеза, сметаны и лимонного сока. Если заранее отварить яйца и мидии, этот вкусный салатик можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мидии, яйца, огурцы, зелёный лук, укроп, петрушку, соль и майонез.
Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт.
Варено-мороженные мидии разморозить, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 1,5-2 минут.
При желании добавить в воду, в которой варятся мидии, сок половины лимона.
Если у вас свежие неочищенные мидии, достать их из раковин, соскрести ножом возможную грязь, удалить бородки, при помощи которых мидии крепятся к раковине, выложить на сито, тщательно помыть холодной водой и отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Зелёный лук, укроп и петрушку мелко нарубить.
Соединить в миске мидии и все нарезанные ингредиенты, заправить сметаной, майонезом, натуральным йогуртом или смесью сметаны и майонеза, посолить и перемешать.
Вкусный и полезный салат с мидиями готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мидии, яйца, огурцы, зелёный лук, укроп, петрушку, соль и майонез.
Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт.
Варено-мороженные мидии разморозить, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 1,5-2 минут.
При желании добавить в воду, в которой варятся мидии, сок половины лимона.
Если у вас свежие неочищенные мидии, достать их из раковин, соскрести ножом возможную грязь, удалить бородки, при помощи которых мидии крепятся к раковине, выложить на сито, тщательно помыть холодной водой и отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Зелёный лук, укроп и петрушку мелко нарубить.
Соединить в миске мидии и все нарезанные ингредиенты, заправить сметаной, майонезом, натуральным йогуртом или смесью сметаны и майонеза, посолить и перемешать.
Вкусный и полезный салат с мидиями готов.
Приятного аппетита!