Салат с маринованными опятами и фасолью

Салат с маринованными опятами и фасолью очень просто готовится и обладает замечательным вкусом. В нём всё гармонично: сытная составляющая от фасоли и яиц, кислинка маринованных грибочков, которые придают блюду свой шарм и неповторимый вкусовой оттенок, и лёгкая пикантность зелёного лука. Такой салат является прекрасным вариантом и для семейного ужина, и для праздничного стола. Для придания правильного вкуса салату в качестве заправки можно использовать домашний майонез или натуральный йогурт.

Салат с маринованными опятами и фасолью
Выход4 порции
Общее время15 минуты
 3 ст.л. Майонез
 3 шт. Яйца куриные
 250 г Фасоль консервированная
 5 перьев Лук зеленый
 Соль
 250 г Опята маринованные
1

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

2

Зелёный лук мелко нарубить.

3

Соединить в миске нарезанные зелёный лук и яйца.
С консервированной фасоли слить жидкость.
С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Добавить фасоль и грибы к нарезанным ингредиентам.

4

Заправить салат майонезом либо натуральным йогуртом, попробовать на вкус, при необходимости посолить и перемешать.

5

Для красивой подачи можно выложить в салатницу несколько салатных листьев, а затем наполнить салатом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Майонез
 3 шт. Яйца куриные
 250 г Фасоль консервированная
 5 перьев Лук зеленый
 Соль
 250 г Опята маринованные

Указания

1

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

2

Зелёный лук мелко нарубить.

3

Соединить в миске нарезанные зелёный лук и яйца.
С консервированной фасоли слить жидкость.
С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Добавить фасоль и грибы к нарезанным ингредиентам.

4

Заправить салат майонезом либо натуральным йогуртом, попробовать на вкус, при необходимости посолить и перемешать.

5

Для красивой подачи можно выложить в салатницу несколько салатных листьев, а затем наполнить салатом.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат с маринованными опятами и фасолью