Салат с курицей, яблоками и мандаринами

Салат с курицей, яблоками и мандаринами

Салат с курицей
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 250 г Филе куриное
 2 ст.л. Майонез
 2 шт. Яйца куриные
 150 г Яблоки
 Перец черный молотый
 150 г Мандарины
 Соль
 0,50 шт Сок лимона
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, яблоки (кисло-сладкие), мандарины (или апельсины), салатные листья, яйца, лимонный сок, соль, молотый черный перец и майонез.
Куриное филе нужно заранее отварить до готовности и остудить прямо в бульоне.
Яйца нужно отварить вкрутую и остудить.

2

Куриное филе нарезать кубиком и выложить в миску.

3

Белки двух яиц и один желток нарезать кубиком.
Добавить к куриному мясу.
Один желток отложить для украшения.

4

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать кубиком.
Сбрызнуть кубики яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Добавить к остальным ингредиентам.

5

Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
С каждой дольки снять оболочки.
Нарезать дольки мандаринов на две-три части.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Добавить майонеза и по щепотке соли и перца.

7

Аккуратно перемешать.

8

Салатные листья сполоснуть и обсушить.
Выложить на тарелку салатные листья.
На листья выложить салат.
Отложенный желток раскрошить руками либо натереть на тёрке.
Посыпать салат измельчённым желтком.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 250 г Филе куриное
 2 ст.л. Майонез
 2 шт. Яйца куриные
 150 г Яблоки
 Перец черный молотый
 150 г Мандарины
 Соль
 0,50 шт Сок лимона

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, яблоки (кисло-сладкие), мандарины (или апельсины), салатные листья, яйца, лимонный сок, соль, молотый черный перец и майонез.
Куриное филе нужно заранее отварить до готовности и остудить прямо в бульоне.
Яйца нужно отварить вкрутую и остудить.

2

Куриное филе нарезать кубиком и выложить в миску.

3

Белки двух яиц и один желток нарезать кубиком.
Добавить к куриному мясу.
Один желток отложить для украшения.

4

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать кубиком.
Сбрызнуть кубики яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Добавить к остальным ингредиентам.

5

Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
С каждой дольки снять оболочки.
Нарезать дольки мандаринов на две-три части.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Добавить майонеза и по щепотке соли и перца.

7

Аккуратно перемешать.

8

Салатные листья сполоснуть и обсушить.
Выложить на тарелку салатные листья.
На листья выложить салат.
Отложенный желток раскрошить руками либо натереть на тёрке.
Посыпать салат измельчённым желтком.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Салат с курицей, яблоками и мандаринами