Гравлакс из красной рыбы со свеклой

Гравлакс из красной рыбы со свеклой

Гравлакс из красной рыбы со свеклой
Выход8 порций
Общее время1 день 15 минуты
 1 ч.л. Перец черный молотый
 1 шт Свекла
 1 ст.л. Соль
 400 г Филе красной рыбы
 0,50 ч.л. Семена укропа
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе красной рыбы (лосося, горбуши, сёмги), свеклу, соль, молотый чёрный перец и семена укропа.

2

Свеклу очистить и натереть на тёрке.

3

Рыбу нарезать на порционные куски либо оставить одним куском.
Натереть рыбу солью и перцем со всех сторон.
Во многих рецептах к соли и перцу рекомендуют добавить сахар, поэтому при желании добавить ещё 0,5 ч. ложки сахара (я не добавляю).

4

Натереть рыбу семенами укропа со всех сторон.
Важно использовать именно семена укропа, а не сушеный укроп.

5

Равномерно разложить на подготовленную рыбу тёртую свеклу.
Обмотать рыбу пищевой плёнкой, выложить в подходящую ёмкость, установить небольшой груз (например доску) и поставить в холодильник на 24 часа, периодически сливая выделяющуюся во время соления жидкость.
Спустя 24 часа снять свекольный слой и обсушить рыбу бумажными полотенцами.

6

Перед подачей нарезать рыбу тончайшими продолговатыми кусочками.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Перец черный молотый
 1 шт Свекла
 1 ст.л. Соль
 400 г Филе красной рыбы
 0,50 ч.л. Семена укропа

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе красной рыбы (лосося, горбуши, сёмги), свеклу, соль, молотый чёрный перец и семена укропа.

2

Свеклу очистить и натереть на тёрке.

3

Рыбу нарезать на порционные куски либо оставить одним куском.
Натереть рыбу солью и перцем со всех сторон.
Во многих рецептах к соли и перцу рекомендуют добавить сахар, поэтому при желании добавить ещё 0,5 ч. ложки сахара (я не добавляю).

4

Натереть рыбу семенами укропа со всех сторон.
Важно использовать именно семена укропа, а не сушеный укроп.

5

Равномерно разложить на подготовленную рыбу тёртую свеклу.
Обмотать рыбу пищевой плёнкой, выложить в подходящую ёмкость, установить небольшой груз (например доску) и поставить в холодильник на 24 часа, периодически сливая выделяющуюся во время соления жидкость.
Спустя 24 часа снять свекольный слой и обсушить рыбу бумажными полотенцами.

6

Перед подачей нарезать рыбу тончайшими продолговатыми кусочками.
Приятного аппетита!

Гравлакс из красной рыбы со свеклой