Гравлакс из красной рыбы со свеклой
Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе красной рыбы (лосося, горбуши, сёмги), свеклу, соль, молотый чёрный перец и семена укропа.
Свеклу очистить и натереть на тёрке.
Рыбу нарезать на порционные куски либо оставить одним куском.
Натереть рыбу солью и перцем со всех сторон.
Во многих рецептах к соли и перцу рекомендуют добавить сахар, поэтому при желании добавить ещё 0,5 ч. ложки сахара (я не добавляю).
Натереть рыбу семенами укропа со всех сторон.
Важно использовать именно семена укропа, а не сушеный укроп.
Равномерно разложить на подготовленную рыбу тёртую свеклу.
Обмотать рыбу пищевой плёнкой, выложить в подходящую ёмкость, установить небольшой груз (например доску) и поставить в холодильник на 24 часа, периодически сливая выделяющуюся во время соления жидкость.
Спустя 24 часа снять свекольный слой и обсушить рыбу бумажными полотенцами.
Перед подачей нарезать рыбу тончайшими продолговатыми кусочками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе красной рыбы (лосося, горбуши, сёмги), свеклу, соль, молотый чёрный перец и семена укропа.
Свеклу очистить и натереть на тёрке.
Рыбу нарезать на порционные куски либо оставить одним куском.
Натереть рыбу солью и перцем со всех сторон.
Во многих рецептах к соли и перцу рекомендуют добавить сахар, поэтому при желании добавить ещё 0,5 ч. ложки сахара (я не добавляю).
Натереть рыбу семенами укропа со всех сторон.
Важно использовать именно семена укропа, а не сушеный укроп.
Равномерно разложить на подготовленную рыбу тёртую свеклу.
Обмотать рыбу пищевой плёнкой, выложить в подходящую ёмкость, установить небольшой груз (например доску) и поставить в холодильник на 24 часа, периодически сливая выделяющуюся во время соления жидкость.
Спустя 24 часа снять свекольный слой и обсушить рыбу бумажными полотенцами.
Перед подачей нарезать рыбу тончайшими продолговатыми кусочками.
Приятного аппетита!