Салат с курицей, орехами и виноградом

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, яйца, твёрдый сыр, грецкие орехи, майонез, соль, молотый чёрный перец и свежую зелень для украшения.
Курное филе нужно заранее отварить до готовности в подсоленной воде и остудить прямо в бульоне.
Яйца нужно заранее отварить вкрутую и остудить.

Я буду выкладывать салат порционно в широкие стаканы, но для этой цели можно использовать креманки или салатник.
Куриное филе нарезать кубиком небольшого размера и выложить на дно стаканов первым слоем.
Слегка посолить, поперчить и нанести сеточку майонеза.

Яйца очистить и нарезать небольшим кубиком.
Выложить яйца следующим слоем и нанести сеточку майонеза.

Орехи нарубить ножом и выложить следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем.

Виноград нарезать вдоль пополам.
Аккуратно с помощью деревянной шпажки извлечь косточки.
Выложить половинки винограда на сыр.
В идеале дать салату пропитаться в течение 1 часа.

Подавать, украсив свежей зелень.
Приятного аппетита!
