Салат с пикантной морковью по-корейски, нежным куриным мясом, солёными огурчиками и ароматными шампиньонами отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и украсит любой домашний праздник.
Куриное филе делает салат сытным, а морковь по-корейски добавляет остроты. В результате получается интересный нежный, приятный и слегка пикантный вкус. При наличии готового куриного филе этот салатик можно приготовить всего за 10 минут. Составляющих немного, нужно только все порезать и заправить майонезом. Поглощается этот салат с невероятной быстротой, добавку просят все.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны, солёные либо маринованные огурцы, майонез, соль, молотый чёрный перец и свежую зелень для украшения.
Куриное филе заранее отварить до готовности и остудить.
На мой вкус салат получается лучше с солёными (квашеными) огурцами, но можно использовать и маринованные.
Морковь по-корейски отжать от маринада.
Если морковь длинная, нарезать её более мелко.
Выложить в миску.
Солёные огурцы нарезать мелким кубиком.
Добавить к моркови по-корейски.
Варёное куриное филе нарезать мелким кубиком.
Добавить его к остальным ингредиентам.
Маринованные шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Добавить к остальным ингредиентам.
Несколько пластин грибов оставить целыми для украшения.
Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.
Попробовать салат на вкус, посолить и поперчить.
На мой вкус соли и пикантности от моркови по-корейски, солёных огурцов и маринованных грибов достаточно.
Я не солила и не перчила.
Выложить салат в салатник, украсить пластинами шампиньонов и свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны, солёные либо маринованные огурцы, майонез, соль, молотый чёрный перец и свежую зелень для украшения.
Куриное филе заранее отварить до готовности и остудить.
На мой вкус салат получается лучше с солёными (квашеными) огурцами, но можно использовать и маринованные.
Морковь по-корейски отжать от маринада.
Если морковь длинная, нарезать её более мелко.
Выложить в миску.
Солёные огурцы нарезать мелким кубиком.
Добавить к моркови по-корейски.
Варёное куриное филе нарезать мелким кубиком.
Добавить его к остальным ингредиентам.
Маринованные шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Добавить к остальным ингредиентам.
Несколько пластин грибов оставить целыми для украшения.
Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.
Попробовать салат на вкус, посолить и поперчить.
На мой вкус соли и пикантности от моркови по-корейски, солёных огурцов и маринованных грибов достаточно.
Я не солила и не перчила.
Выложить салат в салатник, украсить пластинами шампиньонов и свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!