Несочетаемые на первый взгляд ингредиенты сделают вкус этого салата невероятным!
Сладкая и ароматная клубника отлично сольется в одной композиции с хрустящими листьями салата латук, нежными креветками, сливочной моцареллой и островатым пармезаном. Выглядит салат очень красиво и однозначно не оставит равнодушным ни одного ценителя прекрасного! Кроме того, клубника и креветки в сочетании дают микс сильнейших афродизиаков, так что этот салат как нельзя лучше подходит для романтического свидания.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую клубнику, варено-мороженные креветки, моцареллу (в идеале - моцареллу-мини), пармезан, листья салата латук, смесь перцев, оливковое масло.
Варёно-мороженные креветки залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, остудить, очистить панцири, удалить внутренности и, при желании, хвосты.
Листья салата латук промыть холодной водой, обсушить и порвать руками более мелко.
Выложить на тарелку.
Шарики моцареллы нарезать на две или четыре части.
Выложить на листья салата очищенные креветки и моцареллу.
Клубнику очистить от плодоножки и нарезать на четыре части.
Выложить на тарелку.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Слегка поперчить салат и полить оливковым маслом.
Посыпать тёртым пармезаном.
Поскольку моцарелла и пармезан сами по себе солоноватые, можно не солить салат.
Сразу подавать.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую клубнику, варено-мороженные креветки, моцареллу (в идеале - моцареллу-мини), пармезан, листья салата латук, смесь перцев, оливковое масло.
Варёно-мороженные креветки залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, остудить, очистить панцири, удалить внутренности и, при желании, хвосты.
Листья салата латук промыть холодной водой, обсушить и порвать руками более мелко.
Выложить на тарелку.
Шарики моцареллы нарезать на две или четыре части.
Выложить на листья салата очищенные креветки и моцареллу.
Клубнику очистить от плодоножки и нарезать на четыре части.
Выложить на тарелку.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Слегка поперчить салат и полить оливковым маслом.
Посыпать тёртым пармезаном.
Поскольку моцарелла и пармезан сами по себе солоноватые, можно не солить салат.
Сразу подавать.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!