Салат с креветками, двумя видами сыра и клубникой

Несочетаемые на первый взгляд ингредиенты сделают вкус этого салата невероятным!

Сладкая и ароматная клубника отлично сольется в одной композиции с хрустящими листьями салата латук, нежными креветками, сливочной моцареллой и островатым пармезаном. Выглядит салат очень красиво и однозначно не оставит равнодушным ни одного ценителя прекрасного! Кроме того, клубника и креветки в сочетании дают микс сильнейших афродизиаков, так что этот салат как нельзя лучше подходит для романтического свидания.

Салат с креветками
Выход2 порции
Общее время10 минуты
 30 г Сыр пармезан
 Приправа смесь перцев
 100 г Сыр моцарелла
 100 г Клубника
 1 ст.л. Масло оливковое
 150 г Креветки
 40 г Салат латук
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую клубнику, варено-мороженные креветки, моцареллу (в идеале - моцареллу-мини), пармезан, листья салата латук, смесь перцев, оливковое масло.

2

Варёно-мороженные креветки залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, остудить, очистить панцири, удалить внутренности и, при желании, хвосты.

3

Листья салата латук промыть холодной водой, обсушить и порвать руками более мелко.
Выложить на тарелку.
Шарики моцареллы нарезать на две или четыре части.
Выложить на листья салата очищенные креветки и моцареллу.

4

Клубнику очистить от плодоножки и нарезать на четыре части.
Выложить на тарелку.

5

Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Слегка поперчить салат и полить оливковым маслом.
Посыпать тёртым пармезаном.
Поскольку моцарелла и пармезан сами по себе солоноватые, можно не солить салат.

6

Сразу подавать.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 30 г Сыр пармезан
 Приправа смесь перцев
 100 г Сыр моцарелла
 100 г Клубника
 1 ст.л. Масло оливковое
 150 г Креветки
 40 г Салат латук

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую клубнику, варено-мороженные креветки, моцареллу (в идеале - моцареллу-мини), пармезан, листья салата латук, смесь перцев, оливковое масло.

2

Варёно-мороженные креветки залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, остудить, очистить панцири, удалить внутренности и, при желании, хвосты.

3

Листья салата латук промыть холодной водой, обсушить и порвать руками более мелко.
Выложить на тарелку.
Шарики моцареллы нарезать на две или четыре части.
Выложить на листья салата очищенные креветки и моцареллу.

4

Клубнику очистить от плодоножки и нарезать на четыре части.
Выложить на тарелку.

5

Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Слегка поперчить салат и полить оливковым маслом.
Посыпать тёртым пармезаном.
Поскольку моцарелла и пармезан сами по себе солоноватые, можно не солить салат.

6

Сразу подавать.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Салат с креветками, двумя видами сыра и клубникой