Этот рецепт стоит взять на заметку любителям неложных рыбных блюд.
Кусочки хека жарятся на сковороде в пикантном соусе из зелени и чеснока. Получается невероятно вкусно и ароматно, а главное — процесс приготовления не занимает более 25 минут. В качестве гарнира можно приготовить картофель либо рис. Отличным дополнением к такой рыбке будет бокал белого сухого вина.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки хека, пучок свежей зелени (у меня петрушка и укроп), чеснок, лавровый лист, соль и оливковое масло для обжаривания.
Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло. Будет ещё вкуснее, но более калорийно.
Зелень мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать.
Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать
Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.
Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
На сковороде разогреть оливковое масло.
Выложить чеснок и обжарить на минимальном огне до появления запаха.
Добавить к чесноку рубленную зелень.
Обжарить зелень с чесноком в течение 2-ух минут на минимальном огне.
Выложить на сковороду кусочки хека.
Добавить лавровый лист.
Жарить 10-12 минут с одной стороны на минимальном огне без крышки.
Перевернуть рыбу на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10 минут.
При необходимости, добавить ещё немного оливкового масла.
В конце посолить.
Выложить рыбу на тарелку и полить зелёным соусом.
Подавать с любимым гарниром, например, варёным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки хека, пучок свежей зелени (у меня петрушка и укроп), чеснок, лавровый лист, соль и оливковое масло для обжаривания.
Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло. Будет ещё вкуснее, но более калорийно.
Зелень мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать.
Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать
Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.
Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
На сковороде разогреть оливковое масло.
Выложить чеснок и обжарить на минимальном огне до появления запаха.
Добавить к чесноку рубленную зелень.
Обжарить зелень с чесноком в течение 2-ух минут на минимальном огне.
Выложить на сковороду кусочки хека.
Добавить лавровый лист.
Жарить 10-12 минут с одной стороны на минимальном огне без крышки.
Перевернуть рыбу на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10 минут.
При необходимости, добавить ещё немного оливкового масла.
В конце посолить.
Выложить рыбу на тарелку и полить зелёным соусом.
Подавать с любимым гарниром, например, варёным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!