Хек в зелёном чесночном соусе

Этот рецепт стоит взять на заметку любителям неложных рыбных блюд.

Кусочки хека жарятся на сковороде в пикантном соусе из зелени и чеснока. Получается невероятно вкусно и ароматно, а главное — процесс приготовления не занимает более 25 минут. В качестве гарнира можно приготовить картофель либо рис. Отличным дополнением к такой рыбке будет бокал белого сухого вина.

Хек в зелёном чесночном соусе
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 3 шт. Лавровый лист
 Соль
 Масло оливковое
 3 зубчиков Чеснок
 1 пучок Зелень свежая
 600 г Рыба хек
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки хека, пучок свежей зелени (у меня петрушка и укроп), чеснок, лавровый лист, соль и оливковое масло для обжаривания.
Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло. Будет ещё вкуснее, но более калорийно.

2

Зелень мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать.

3

Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать

Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.

Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.

Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.

4

На сковороде разогреть оливковое масло.
Выложить чеснок и обжарить на минимальном огне до появления запаха.
Добавить к чесноку рубленную зелень.

5

Обжарить зелень с чесноком в течение 2-ух минут на минимальном огне.

6

Выложить на сковороду кусочки хека.
Добавить лавровый лист.
Жарить 10-12 минут с одной стороны на минимальном огне без крышки.

7

Перевернуть рыбу на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10 минут.
При необходимости, добавить ещё немного оливкового масла.
В конце посолить.

8

Выложить рыбу на тарелку и полить зелёным соусом.
Подавать с любимым гарниром, например, варёным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 шт. Лавровый лист
 Соль
 Масло оливковое
 3 зубчиков Чеснок
 1 пучок Зелень свежая
 600 г Рыба хек

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки хека, пучок свежей зелени (у меня петрушка и укроп), чеснок, лавровый лист, соль и оливковое масло для обжаривания.
Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло. Будет ещё вкуснее, но более калорийно.

2

Зелень мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать.

3

Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать

Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.

Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.

Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.

4

На сковороде разогреть оливковое масло.
Выложить чеснок и обжарить на минимальном огне до появления запаха.
Добавить к чесноку рубленную зелень.

5

Обжарить зелень с чесноком в течение 2-ух минут на минимальном огне.

6

Выложить на сковороду кусочки хека.
Добавить лавровый лист.
Жарить 10-12 минут с одной стороны на минимальном огне без крышки.

7

Перевернуть рыбу на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10 минут.
При необходимости, добавить ещё немного оливкового масла.
В конце посолить.

8

Выложить рыбу на тарелку и полить зелёным соусом.
Подавать с любимым гарниром, например, варёным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

Заметки

Хек в зелёном чесночном соусе