Простой и вкусный салат с консервированным тунцом – отличная идея для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Высокое содержание белка и клетчатки делают его чрезмерно полезным. Салат будет уместен и на праздничном столе в качестве дополнения к мясу или рыбе, и в обычный день, когда просто хочется перекусить на скорую руку, и как полноценное блюдо на ужин для дней, когда нужно сбросить несколько лишних килограммов. Для приготовления этого салата понадобится всего несколько минут.

Подготовить необходимый набор ингредиентов: консервированный тунец (в масле либо в собственном соку), огурец, яйца и салатные листья.
Из специй понадобится соль и молотый чёрный перец.
В качестве заправки я использовала масло из банки с тунцом и лимонный сок, но можно брать просто оливковое масло либо смесь оливкового масла и лимонного сока.
Листья салата подойдут любые, кроме рукколы.
Яйца нужно предварительно отварить вкрутую и остудить.
Салатные листья промыть холодной водой, обсушить и порвать руками.
Выложить листья на тарелку.
Консервированный тунец достать из банки, разделить не более мелкие кусочки и произвольно разложить на салатных листьях.
Если у вас тунец в масле, сохранить немного масла для заправки.
Огурец нарезать кружочками, а затем половинками.
Если у вас есть нож-слайдер для фигурной нарезки, можно воспользоваться им, так салат на столе будет выглядеть очень презентабельно.
Яйца очистить и нарезать на 4 или 8 частей.
Выложить яйца в хаотичном порядке.
Непосредственно перед употреблением посолить, поперчить салат, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством масла от консервированного тунца.
Если у вас тунец в собственном соку без масла, сбрызнуть салат оливковым маслом и, при желании, лимонным соком.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: консервированный тунец (в масле либо в собственном соку), огурец, яйца и салатные листья.
Из специй понадобится соль и молотый чёрный перец.
В качестве заправки я использовала масло из банки с тунцом и лимонный сок, но можно брать просто оливковое масло либо смесь оливкового масла и лимонного сока.
Листья салата подойдут любые, кроме рукколы.
Яйца нужно предварительно отварить вкрутую и остудить.
Салатные листья промыть холодной водой, обсушить и порвать руками.
Выложить листья на тарелку.
Консервированный тунец достать из банки, разделить не более мелкие кусочки и произвольно разложить на салатных листьях.
Если у вас тунец в масле, сохранить немного масла для заправки.
Огурец нарезать кружочками, а затем половинками.
Если у вас есть нож-слайдер для фигурной нарезки, можно воспользоваться им, так салат на столе будет выглядеть очень презентабельно.
Яйца очистить и нарезать на 4 или 8 частей.
Выложить яйца в хаотичном порядке.
Непосредственно перед употреблением посолить, поперчить салат, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством масла от консервированного тунца.
Если у вас тунец в собственном соку без масла, сбрызнуть салат оливковым маслом и, при желании, лимонным соком.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!