Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом

Простой и вкусный салат с консервированным тунцом – отличная идея для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Высокое содержание белка и клетчатки делают его чрезмерно полезным. Салат будет уместен и на праздничном столе в качестве дополнения к мясу или рыбе, и в обычный день, когда просто хочется перекусить на скорую руку, и как полноценное блюдо на ужин для дней, когда нужно сбросить несколько лишних килограммов. Для приготовления этого салата понадобится всего несколько минут.

Салат с консервированным тунцом
Выход2 порции
Общее время15 минуты
 1 ч.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 1 шт Огурцы
 2 шт. Яйца вареные
 0,50 пучок Салатные листья
 Соль
 2 ч.л. Масло оливковоелибо масло из банки с тунцом
 1 банка Тунец консервированный
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: консервированный тунец (в масле либо в собственном соку), огурец, яйца и салатные листья.
Из специй понадобится соль и молотый чёрный перец.
В качестве заправки я использовала масло из банки с тунцом и лимонный сок, но можно брать просто оливковое масло либо смесь оливкового масла и лимонного сока.
Листья салата подойдут любые, кроме рукколы.
Яйца нужно предварительно отварить вкрутую и остудить.

2

Салатные листья промыть холодной водой, обсушить и порвать руками.
Выложить листья на тарелку.

3

Консервированный тунец достать из банки, разделить не более мелкие кусочки и произвольно разложить на салатных листьях.
Если у вас тунец в масле, сохранить немного масла для заправки.

4

Огурец нарезать кружочками, а затем половинками.
Если у вас есть нож-слайдер для фигурной нарезки, можно воспользоваться им, так салат на столе будет выглядеть очень презентабельно.

5

Яйца очистить и нарезать на 4 или 8 частей.
Выложить яйца в хаотичном порядке.

6

Непосредственно перед употреблением посолить, поперчить салат, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством масла от консервированного тунца.
Если у вас тунец в собственном соку без масла, сбрызнуть салат оливковым маслом и, при желании, лимонным соком.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 1 шт Огурцы
 2 шт. Яйца вареные
 0,50 пучок Салатные листья
 Соль
 2 ч.л. Масло оливковоелибо масло из банки с тунцом
 1 банка Тунец консервированный

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: консервированный тунец (в масле либо в собственном соку), огурец, яйца и салатные листья.
Из специй понадобится соль и молотый чёрный перец.
В качестве заправки я использовала масло из банки с тунцом и лимонный сок, но можно брать просто оливковое масло либо смесь оливкового масла и лимонного сока.
Листья салата подойдут любые, кроме рукколы.
Яйца нужно предварительно отварить вкрутую и остудить.

2

Салатные листья промыть холодной водой, обсушить и порвать руками.
Выложить листья на тарелку.

3

Консервированный тунец достать из банки, разделить не более мелкие кусочки и произвольно разложить на салатных листьях.
Если у вас тунец в масле, сохранить немного масла для заправки.

4

Огурец нарезать кружочками, а затем половинками.
Если у вас есть нож-слайдер для фигурной нарезки, можно воспользоваться им, так салат на столе будет выглядеть очень презентабельно.

5

Яйца очистить и нарезать на 4 или 8 частей.
Выложить яйца в хаотичном порядке.

6

Непосредственно перед употреблением посолить, поперчить салат, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством масла от консервированного тунца.
Если у вас тунец в собственном соку без масла, сбрызнуть салат оливковым маслом и, при желании, лимонным соком.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом